Tarte Pistache Framboise
Réalisé avec Grands rectangles sucrés vanille
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
45 g Beurre 84% MG
40 g Sucre glace amylacé
50 g Poudre d’amande
65 g Œufs
20 g Pâte de pistache
Mixer tous les ingrédients ensemble au robot coupe (environ 1 minute).
Verser ensuite ce mélange sur la pâte sucrée cuite à 1/3 de la hauteur.
Puis cuire à 160°C environ 15 min.
200 g Purée de framboises
200 g Framboises fraiches
55 g Sucre semoule
6 g Pectine NH
Mettre la purée de framboise à chauffer, ajouter les framboises fraiches.
Mixer lorsqu’elle commence à compoter.
Mélanger le sucre semoule avec la pectine puis l’ajouter en pluie au mélange chaud.
Fouetter puis cuire l’ensemble à 102°C.
Débarrasser, filmer au contact et refroidir.
Lisser les tartelettes avec le confit de framboise, puis saupoudrer les contours de sucre décor.
Planter dedans un rectangle de chocolat rose parsemé de confettis d’or.
Disposer ensuite deux framboises coupées en deux par tartelette.