Brioche gaufrée
Une recette de brioche gaufrée, sublimés par l'originalité des branches Villars (café, gianduja, blond...), où chaque bouchée révèle un mariage unique de textures et de saveurs chocolat.
Recette réalisée lors du SIRHA 2025 par le chef Nicolas Riveau.
Pour les pâtissiers.
Calculée pour 30 gauffres
Recette
1000 g | Farine T45 | |
600 g | Oeufs | |
120 g | Sucre semoule | |
20 g | Sel | |
40 g | Levure biologique | |
400 g | Beurre doux | |
Branches Villars |
Pétrir tous les ingrédients hormis le beurre. Une fois le réseau réalisé, ajouter le beurre coupé préalablement en dés.
Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur.
Détailler la brioche, à l'aide d'un emporte-pièce adéquate.
Laisser pousser et cuire au four ventilé 7 minutes à 180°C.
Technique : vous pouvez les réaliser à l’avance et les congeler.
Une fois refroidie, ajouter la branche Villars dans la longueur et cuire au gaufrier 20 secondes.
Déguster.
2 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
3 - Titre étape - bloc gris
X g | ingrédient | |
X g |
ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
4 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair