Recette Brioche gaufrée
Brioche gaufréeBrioche gaufrée
Brioche gaufrée 2Brioche gaufrée 2

Une recette de brioche gaufrée, sublimés par l'originalité des branches Villars (café, gianduja, blond...), où chaque bouchée révèle un mariage unique de textures et de saveurs chocolat.
Recette réalisée lors du SIRHA 2025 par le chef Nicolas Riveau.
Pour les pâtissiers.
Calculée pour 30 gauffres

Recette

1000 g   Farine T45
600 g   Oeufs
120 g   Sucre semoule
20 g   Sel
40 g Levure biologique
400 g   Beurre doux
    Branches Villars

Pétrir tous les ingrédients hormis le beurre. Une fois le réseau réalisé, ajouter le beurre coupé préalablement en dés.
Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur. 

Détailler la brioche, à l'aide d'un emporte-pièce adéquate.

Laisser pousser et cuire au four ventilé 7 minutes à 180°C. 

Technique : vous pouvez les réaliser à l’avance et les congeler.

Une fois refroidie, ajouter la branche Villars dans la longueur et cuire au gaufrier 20 secondes.
Déguster. 

 

2 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

3 -  Titre étape - bloc gris

X g   ingrédient
X g
  ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

4 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Montage - bloc gris

X g   ingrédients
X g   ingrédients
     
     
     
     

Détail du montage

ou bloc blanc si nombre étape impair

Finition - bloc blanc

X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients

Détail finition.

ou bloc gris si nombre étape impair

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