Notre Mission
Donnons vie à la gastronomie de demain
Nous pensons que la gastronomie doit être plus que jamais un levier majeur de transformation. Et c’est ensemble, grâce à la diversité de nos maisons, notre créativité, notre influence que nous pourrons accélérer cette transformation.
Notre engagement
Nous formons un collectif de maisons engagées pour une gastronomie plus juste et plus durable
Pilier n°1
Donner forme à notre vision de la gastronomie de demain
Nous œuvrons au quotidien pour que la gastronomie profite à tous. Nous soutenons les professionnels pour pérenniser leurs activités et leur savoir-faire. Nous réinventons la recette du plaisir, pour qu’elle soit compatible avec celle d’une bonne santé, en encourageant les créations gourmandes, raisonnées et responsables.
- Proposer les meilleurs produits de la gastronomie durable
- Soutenir les métiers de l’artisanat et de la gastronomie
- Créer et promouvoir des plaisirs sains et durables
Pilier n°2
Protéger et régénérer nos ressources et nos écosystèmes
Le changement climatique et les inégalités menacent nos filières et nos métiers. Nous mettons en œuvre les actions nécessaires pour protéger et régénérer nos ressources et nos écosystèmes. Nous changeons les règles du jeu pour défendre les producteurs et rendre l’industrie plus juste.
- Améliorer les conditions de vie des producteurs
- Régénérer les filières agricoles (biodiversité, agroécologie)
- Assurer la traçabilité
Pilier n°3
Opérer dans les limites planétaires
Nous travaillons à la réduction de notre empreinte carbone et agissons chaque jour pour limiter au maximum l’impact de nos activités sur l’environnement. Nous utilisons des ressources qui ne sont pas infinies (eau, énergie, sols) et nous devons réduire au maximum leur exploitation. L’objectif est de bâtir une entreprise résiliente et régénérative, ayant un impact positif sur ses territoires.
- Réduire notre empreinte carbone à chaque étape (fabrication, transport)
- Mieux gérer nos ressources et réduire les déchets
- Réduire notre impact sur l’environnement sur nos sites de production
Engagez-vous, avec nous, pour une gastronomie plus juste et plus durable
En tant qu’acteur de la gastronomie, vous pouvez manifester vos engagements à travers vos actes d’achats. Choisir les produits et les marques de Valrhona Selection, c’est s’engager pour la gastronomie de demain.
Valrhona, Norohy et Adamance sont labellisées B Corp et font donc partie du mouvement des entreprises à impact positif !
La mission de B Corp ? Être les meilleures entreprises POUR le monde et non pas les meilleures AU monde. Aujourd’hui ce label est considéré comme le plus complet en termes d’impact social, environnemental et sociétal.