Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous
Logo Adamance Fruit du Bon sensLogo Adamance Fruit du Bon sens

Chocolatier Suisse renommé depuis 122 ans, Villars lance pour la première fois de son histoire une gamme professionnelle à destination des chefs.

Soutenant les valeurs de terroir, durabilité et naturalité, la marque s'engage pour défendre tous les acteurs de la filière du chocolat via une collaboration constante avec les producteurs locaux, pour offrir des chocolats de couverture d’une qualité exceptionnelle.

Villars a mis son savoir-faire au service de la création de chocolats d’exception, d’une part à travers des assemblages de cacaos sourcés de manière responsable et d’ingrédients exclusivement suisses, pour proposer chaque jour des couvertures au goût unique, local et typique.

C’est dans cette perspective de promotion et de défense des valeurs suisses et du savoir-faire traditionnel et local que la marque respecte la réglementation Swissness. 100% des ingrédients suisses disponibles sur le territoire sont utilisés. La marque peut ainsi porter fièrement la croix suisse dans son logo.

Située à proximité d’un bassin laitier exceptionnel dans les Alpes Suisses, Villars propose, d’autre part, des couvertures aux laits tracés et cacaos pure origine. Les exploitations partenaires pratiquent un mode d’élevage traditionnel qui donne au lait ce goût unique et incomparable. Soucieuse de soutenir une production laitière durable, Villars s'appuie sur le label SwissMilk Green, qui met l’accent sur le bien-être animal.

Afin de proposer des chocolats de haute qualité, uniques et rares et garantir une traçabilité et une pérennité de la filière, 30% des achats de cacao sont issus de filières durables et certifiées Rainforest Alliance. En 2025, Villars vise 100% d’achats de cacao tracés et issus de partenariats durables.

Témoignage d'un client Villars

chef-christophe-renou

"Je suis heureux d'utiliser le chocolat Villars, un chocolat local et de haute qualité. Pour moi, artisan suisse, il est très important d'utiliser des produits de ma région. Je prête beaucoup d'attention à la sélection de nos matières premières pour offrir un produit toujours de très bonne qualité à mes clients. Travailler avec Villars signifie connaître la traçabilité des fèves et du lait utilisés, avoir la certitude que les produits ont été respectés pendant leur transformation et revendiquer un territoire et un savoir-faire suisses."

Christophe Renou

Fondateur de MR & MRS RENOU, Meilleur Ouvrier de France.

emilie-gerardi

"Le chocolat Villars combine le caractère prononcé d'un chocolat de haute qualité avec le retour aux souvenirs d'enfance, grâce au lait et au sucre avec lesquels il est produit. Pour moi, c'est là la force des chocolats Villars."

Emilie Gerardi

Cheffe pâtissière du restaurant 2* David Toutain

Notre sélection Villars :

SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Chocolat au lait Milcheli 38%
    2. ref. 48738 - Carton de 5 kg
    3. Chocolat de couverture Suisse
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat noir Acaïou 70%
    2. ref. 48737 - Carton de 5 kg
    3. Chocolat de couverture Suisse
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Branches blondes 10,5 g
    2. ref. 40320 - Boite de 2,5 kg
    3. Chocolat Suisse. Longueur 7,7 cm.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Branches au lait fourrées gianduja 11 g
    2. ref. 40319 - Boite de 2,5 kg
    3. Chocolat Suisse. Longueur 7,7 cm.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix

Les clients Villars ont aimé :

SELECTIONS DE PRODUITS

    1. Chocolat au lait Lauena 37%
    2. ref. 48735 - Carton de 5 kg
    3. Chocolat de couverture Suisse
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat noir Boudji 63%
    2. ref. 48736 - Carton de 5 kg
    3. Chocolat de couverture Suisse
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Chocolat noir Bergli 66%
    2. ref. 40317 - Carton de 5 kg
    3. Chocolat de couverture Suisse
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix
    1. Branches au lait fourrées gianduja 11 g
    2. ref. 40319 - Boite de 2,5 kg
    3. Chocolat Suisse. Longueur 7,7 cm.
    4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
    5. voir les prix