Cookies aux noisettes
Régalez vos clients avec ces cookies aux noisettes gourmands et raffinés. Alliez le croquant des noisettes du Piémont IGP torréfiées à l'onctuosité d'un praliné noisette 66% fruité, le tout sublimé par une texture moelleuse à cœur et croustillante en surface.
Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.
Pour les pâtissiers.
Recette calculée pour environ 15 cookies.
1 - Cookies aux noisettes
160 g | Beurre sec 84% | |
80 g | Sucre semoule | |
200 g | Cassonade | |
15 g | Pâte pure de noisettes torréfiées | |
75 g | Œufs entiers | |
320 g | Farine T55 | |
10 g | Sel fin | |
5 g | Bicarbonate de sodium | |
100 g | Noisettes du Piémont IGP torréfiées | |
100 g | Praliné noisette 66% fruité | |
50 g | Noisette du Piémont IGP torréfiées |
Au batteur muni d'une feuille, mélanger le beurre avec le sucre semoule, la cassonade et la pâte de noisette, puis ajouter les œufs.
Incorporer la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajouter les noisettes préalablement concassées.
Réaliser des boules de 70 g, les aplatir sur plaque en téflon.
Cuire au four à 170 °C pendant 12 minutes.
Montage et finition
Ajouter trois points de praliné noisette sur le dessus des cookies et quelques brisures de noisettes.