recette crème glacée vanille

Offrez à vos clients une crème glacée vanille authentique. Alliez la richesse de la pâte de gousse de vanille Bio à une texture crémeuse pour une glace artisanale aux arômes intenses.

Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.

Pour les glaciers

Pour 2 kg de glace

1 - Crème glacée sans œufs

18 - 26 g   Pâte de gousse de vanille bio
1182 g   Lait entier 4% de MG
336 g   Crème UHT 35%
62 g   Poudre de lait 1%
200 g   Saccharose
120 g   Glucose en poudre DE33
80 g   Crème sucre en pâte
5 g   Procrema 5 bio
5 g   Natur Emul

Verser le lait dans l’appareil de cuisson (casserole ou pasteurisateur). 
À 25°C, ajouter la poudre de lait et la vanille. À 30°C, ajouter les sucres (saccharose, glucose en poudre et cremsucre). 
À 40°C, incorporer les matières grasses (la crème). 
À 45°C, finir d’incorporer les ingrédients en ajoutant le mélange Procrema 5 BIO/Natur Emul additionné à une partie du sucre initial (environ 10%).
Pasteuriser l’ensemble à 85°C pendant 2 minutes, puis refroidir rapidement à +4°C.

Finition

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
     
     
     

Laisser maturer le mix au minimum 12 heures à +4°C. 
Chinoiser, mixer et turbiner entre -6°C et -10°C. 
Surgeler à -30°C puis stocker au congélateur à -18°C.

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