Crémeux intense praliné
Surprenez vos clients avec ce crémeux intense praliné, conçu selon les principes de la Gourmandise Raisonnée. Alliez le plaisir d'un praliné amandes-noisettes 50% fruité à une texture onctueuse parfaitement maîtrisée.
Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.
Pour les pâtissiers.
Recette calculée pour 1,2 kg de préparation.
1 - Crémeux intense praliné
500 g | Lait entier UHT | |
8,5 g | Gélatine en poudre | |
105 g | Beurre de cacao | |
645 g | Praliné amandes noisettes 50% fruité | |
Chauffer le lait à 60/70°C, ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
Émulsionner à la maryse en versant progressivement sur le praliné et le beurre de cacao. Mixer intensément dès que possible pour parfaire l'émulsion.
Laisser cristalliser au réfrigérateur idéalement 12 heures à 4°C.
Finition
Conservation : 3 jours, entre 2 et 4°C. Surgélation possible
Cette texture crémeuse a été retravaillée en appliquant des critères inspirés de la Gourmandise Raisonnée.
Pour en savoir plus : https://essentiels.valrhona.com/