Recette glaçage eskimo
eskimoeskimo

 

Enveloppez vos créations glacées d’un glaçage Eskimo croquant et gourmand.
Alliez la texture craquante d’un glaçage parfaitement équilibré aux saveurs chocolatées ou pralinées pour sublimer vos bâtonnets et desserts glacés.

Une recette pour les glaciers,
Calculée pour 2,2 kg de glaçage.


Recette

1000 g   Chocolat de couverture ou Couverture de fruit inspiration
200 g   Huile de pépins de raisin
ou    
909 g   Oqo 73%
91 g Huile de pépins de raisin

Faire fondre à 45 °C la couverture.
Ajouter l'huile.
L'ensemble doit se situer entre 30/35 °C,
si besoin refroidir.
Enrober le produit glacé et remettre à température négative.

Conseils


Pour un glaçage plus craquant vous pouvez ajouter jusqu'à 10 % de beurre de cacao. Pensez aux amandes et noisettes hachées ou encore à l’Éclat d’Or pour réaliser vos inclusions. Ajoutez-les à température ambiante !

2 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

3 -  Titre étape - bloc gris

X g   ingrédient
X g
  ingrédient
     

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

4 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Montage - bloc gris

X g   ingrédients
X g   ingrédients
     
     
     
     

Détail du montage

ou bloc blanc si nombre étape impair

Finition - bloc blanc

X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients

Détail finition.

ou bloc gris si nombre étape impair

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