recette granité brésilien sorbet oabika
Rafraîchissez vos clients avec ce Granité Brésilien, une création glacée qui met à l'honneur le jus de cacao Oabika. Alliez les notes harmonieuses du cacao à la fraîcheur de l'ananas rôti, le tout sublimé par une texture granité qui évoque les tropiques.
 
Une recette des chefs de l'École Valrhona
Pour les glaciers
Pour 24 bâtonnets

1 - Insert tatin ananas Oabika

650 g   Chair d'ananas coupée en cubes de 2 cm
155 g   Jus de cacao Oabika
65 g   Sucre cassonade
   
     

Commencer par faire un caramel à sec avec le sucre cassonade, puis y faire rôtir les cubes de chair d’ananas. 
Une fois bien rôtis, déglacer avec Oabika et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
Couler dans les petits moules à insert (type glace à l’eau) et y plonger le bâtonnet. 
Mettre au surgélateur pendant au moins 30 minutes. 
Démouler et réserver au surgélateur.

2 - Garniture ananas rôti Oabika

85 g   Chair d'ananas coupée en brunoise
50 g   Jus de cacao Oabika
     
     
     

Faire rôtir une brunoise d’ananas dans Oabika et débarrasser aussitôt sur une petite plaque avec du papier sulfurisé.
Réserver au frais.

3 -  Granité Oabika

1 L   Eau minérale
335 g
  Jus de cacao Oabika
     

Mélanger l’eau à Oabika, couler 1 cm du mélange dans les moules à glace à l’eau puis placer au surgélateur.

Montage et finition

     
     
     
     
     
     

Après avoir placé le granité Oabika 10 minutes au surgélateur, ajouter la garniture ananas rôti Oabika et couler encore du granité Oabika, puis y placer l’insert tatin ananas Oabika congelé et terminer en coulant une dernière fois le granité Oabika.

TÉLÉCHARGER LA RECETTE