Granité brésilien
1 - Insert tatin ananas Oabika
650 g | Chair d'ananas coupée en cubes de 2 cm | |
155 g | Jus de cacao Oabika | |
65 g | Sucre cassonade | |
Commencer par faire un caramel à sec avec le sucre cassonade, puis y faire rôtir les cubes de chair d’ananas.
Une fois bien rôtis, déglacer avec Oabika et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Couler dans les petits moules à insert (type glace à l’eau) et y plonger le bâtonnet.
Mettre au surgélateur pendant au moins 30 minutes.
Démouler et réserver au surgélateur.
2 - Garniture ananas rôti Oabika
85 g | Chair d'ananas coupée en brunoise | |
50 g | Jus de cacao Oabika | |
Faire rôtir une brunoise d’ananas dans Oabika et débarrasser aussitôt sur une petite plaque avec du papier sulfurisé.
Réserver au frais.
3 - Granité Oabika
1 L | Eau minérale | |
335 g |
Jus de cacao Oabika | |
Mélanger l’eau à Oabika, couler 1 cm du mélange dans les moules à glace à l’eau puis placer au surgélateur.
Montage et finition
Après avoir placé le granité Oabika 10 minutes au surgélateur, ajouter la garniture ananas rôti Oabika et couler encore du granité Oabika, puis y placer l’insert tatin ananas Oabika congelé et terminer en coulant une dernière fois le granité Oabika.