bonbon de chocolat à la framboise

Séduisez vos clients avec les Frambolis, des bonbons de chocolat gourmands et élégants. Alliez la force du chocolat noir Guanaja 70% au goût intense de la framboise, le tout relevé par une touche de fleur d'oranger.

Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.

Pour les chocolatiers.

Pour 1 cadre de 34 x 34 cm et 10 mm de hauteur.

1 - Ganache Guanaja framboise

250 g   Crème fleurette 35%
300 g   Pulpe framboise
670 g   Chocolat noir Guanaja 70%
130 g   Crème sucre en pâte
140 g   Beurre sec 84%
30 g   Eau de fleur d'oranger

Fondre partiellement la couverture.

Porter la crème à ébullition avec le sucre inverti et verser petit à petit sur la couverture.

Mélanger au centre à l’aide d’une Maryse pour créer un « noyau » élastique avant d’ajouter la pulpe framboise tempérée.

Attendez que le mélange atteigne 35/40°C et ajouter le beurre en petits morceaux, puis l’eau de fleur d’oranger.

Couler en cadre de 10 mm préalablement chablonné noir.

Laisser cristalliser pendant quelques heures à 17°C et 60% d’hygrométrie.

2 - Solution scintillante rouge or

QS   Poudre rouge or scintillante
QS   Alcool 70°
     
     
     
     

Mélanger les ingrédients ensemble.

Réserver dans un flacon fermé hermétiquement.

Montage

     

Pré enrober la ganache de couverture noire puis découper à la guitare des carrés de 15 x 36 mm.

Enrober les carrés de ganache de couverture noire.

Pour décorer les bonbons de chocolat, sur feuille guitare, réaliser à l’aide de la solution scintillante rouge or un effet vague avec les doigts (utiliser des gants).

Laisser sécher.

Finition

     
     
     
     
     
     

À l’aide d’un pinceau, brosser toute la surface de poudre de bronze scintillante.

Enrober de couverture noire et déposer aussitôt la feuille d’impression maison.

Laisser cristalliser à 17°C.

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