Macaron vegan





Recette
500 g | Tant pour Tant macaron | |
200 g | Eau (1) | |
14 g | Potatowhip | |
3 g | Gelespessa | |
250 g | Sucre | |
110 g | Eau (2) |
Mélanger l’eau (1) avec le Potatowhip et laisser reposer
2 minutes dans un bol mélangeur pour permettre
l’incorporation. Séparer 110 g de la préparation
précédente et mélanger avec le TPT dans un bol.
Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
Dans le bol du batteur, mélanger le reste de la base
eau-Potatowhip avec le Gelespessa puis battre pour
réaliser la meringue. Verser l’eau (2) et le sucre dans
une casserole et chauffer à 118 °C. Verser délicatement
le sirop sur la meringue, à la manière d’une meringue
italienne. Ajouter la meringue au massepain et remuer
délicatement jusqu’à ce que le tout soit parfaitement
mélangé. Placer la masse dans une poche à douille à
embout arrondi et garnir les macarons placés sur un
tapis en silicone. Laisser reposer les macarons à température
ambiante jusqu’à ce qu’ils aient séché. Cuire
au four à 140 °C durant 14 minutes. Après cuisson,
laisser refroidir les macarons à température ambiante.
2 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
3 - Titre étape - bloc gris
X g | ingrédient | |
X g |
ingrédient | |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
4 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair