Bonbon de chocolat Silex
Surprenez vos clients avec les Silex, une création pour les artisans chocolatiers. Alliez la puissance du chocolat noir Oqo 73% au croustillant des cacahuètes cantonaises grillées.
Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.
Pour les chocolatiers
Pour 100 pièces de 7 cm
1 - Cookie Oqo 73% cacahuètes
200 g | Couverture noire texturées Oqo 73% | |
340 g | Cassonade | |
310 g | Beurre sec 84% | |
120 g | Œufs entiers | |
430 g | Farine de blé | |
7 g | Levure chimique | |
360 g | Cacahuète cantonaise grillée | |
180 g | Couverture noire texturée Oqo 73% |
Hacher la petite quantité de couverture et les cacahuètes. Ramollir le beurre en pommade puis, ajouter la cassonade et mélanger au batteur à l’aide de la feuille jusqu’à blanchiment de la masse. Incorporer alors les œufs, puis la farine et la levure tamisées. Ajouter la grande quantité de couverture fondu. Quand le mélange est homogène ajouter le chocolat et les cacahuètes hachées.
Montage et finition
QS | Oqo 73% | |
Réaliser des boudins de pâte, découper des tronçons de 7 cm et les déposer dans des moules silicone adaptés à la forme. Réserver au frigo quelques heures et cuire à 170°C pendant 10/15 minutes. Une fois le produit refroidi, enrober avec la couverture.