recette bonbon de chocolat oqo silex

Surprenez vos clients avec les Silex, une création pour les artisans chocolatiers. Alliez la puissance du chocolat noir Oqo 73% au croustillant des cacahuètes cantonaises grillées.

Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.

Pour les chocolatiers

Pour 100 pièces de 7 cm

1 - Cookie Oqo 73% cacahuètes

200 g   Couverture noire texturées Oqo 73%
340 g   Cassonade
310 g   Beurre sec 84%
120 g   Œufs entiers
430 g   Farine de blé
7 g   Levure chimique
360 g   Cacahuète cantonaise grillée
180 g   Couverture noire texturée Oqo 73%

Hacher la petite quantité de couverture et les cacahuètes. Ramollir le beurre en pommade puis, ajouter la cassonade et mélanger au batteur à l’aide de la feuille jusqu’à blanchiment de la masse. Incorporer alors les œufs, puis la farine et la levure tamisées. Ajouter la grande quantité de couverture fondu. Quand le mélange est homogène ajouter le chocolat et les cacahuètes hachées.

Montage et finition

QS   Oqo 73%
     
     
     
     
     

Réaliser des boudins de pâte, découper des tronçons de 7 cm et les déposer dans des moules silicone adaptés à la forme. Réserver au frigo quelques heures et cuire à 170°C pendant 10/15 minutes. Une fois le produit refroidi, enrober avec la couverture.

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