Sorbet aux fruits
Rafraîchissez vos clients avec ce sorbet à la fraise Mara des bois, un classique des beaux jours. Alliez l'intensité naturelle de la fraise des bois à une pointe de citron Femminello, le tout sublimé par une texture onctueuse.
Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.
Pour les glaciers
Pour 2 kg de sorbet
1 - Sorbet fraise Mara des bois
1320 g | Purée de fraise Mara des bois | |
132 g | Eau | |
300 g | Saccharose | |
40 g | Purée de citron Femminello | |
120 g | Glucose en poudre DE33 | |
40 g |
Dextrose | |
40 g |
Crème sucre en pâte | |
8 g |
Prosorbet 5 |
Verser l’eau dans l’appareil de cuisson (casserole ou pasteurisateur).
À 30°C, ajouter les sucres (saccharose, glucose en poudre, dextrose et cremsucre).
À 45°C, finir d’incorporer les ingrédients en ajoutant le mélange Prosorbet 5 additionné à une partie du sucre initial (environ 10%).
Pasteuriser l’ensemble à 85°C pendant 2 minutes, puis refroidir rapidement à +4°C.
Mélanger le sirop à la purée de fruits, mixer.
Finition
Laisser maturer le mix au minimum 12 heures à +4°C.
Mixer et turbiner entre -6°C et -10°C.
Surgeler à -30°C puis stocker au congélateur à -18°C