Tarte sarrasin végan
![recette tarte sarrasin](https://www.valrhona-selection.fr/media/magefan_blog/tarte_sarrasin.jpg)
![](https://www.valrhona-selection.fr/media/wysiwyg/tarte_sarrasin_1.jpg)
![](https://www.valrhona-selection.fr/media/wysiwyg/tarte_sarrasin_1.jpg)
![](https://www.valrhona-selection.fr/media/wysiwyg/tarte_sarrasin_2.jpg)
![](https://www.valrhona-selection.fr/media/wysiwyg/tarte_sarrasin_2.jpg)
1 - Ganache végan et sans gluten
100 g | Lait d'avoine | |
120 g | Chocolat noir Guanaja 70% | |
Chauffer le lait et verser sur le chocolat.
Emulsionner et laisser prendre au frais minimum 6h.
2 - Tuile en chocolat
100 g | Chocolat noir Guanaja 70% | |
2 pcs | Feuille guitare | |
Tabler le chocolat noir.
Disposer une feuille guitare et pocher quelques gouttes de chocolat espacées de 5 cm.
Disposer une seconde feuille guitare dessus et écraser le tout à l’aide d’une plaque de four.
Disposer ensuite l’ensemble dans une gouttière afin de courber le chocolat
Montage et finition
Disposer quelques graines de sarrasin dans le fond de tarte. Couler à ras-bord la ganache vegan & sans-gluten. Laisser prendre au frais pendant une trentaine de minutes. Disposer des graines de sarrasin sur la ganache et décorer avec la tuile chocolat.