recette tarte sarrasin vegan et sans gluten

 Surprenez vos clients avec cette tarte sarrasin vegan et sans gluten. Alliez la douceur d'une ganache vegan Amatika 46% à la texture croustillante d'une tuile en chocolat, le tout sublimé par des notes croquantes de graines de sarrasin.

Une recette des chefs de l'Ecole Valrhona.

Pour les pâtissiers

Pour 10 tartes sarrasin vegan

1 - Ganache vegan & sans gluten

100 g   Lait d'avoine
120 g   Chocolat vegan Amatika 46%
     
     
     
     

Chauffer le lait et verser sur le chocolat.
Émulsionner et laisser prendre au frais minimum 6h.

2 - Tuile en chocolat

100 g   Chocolat vegan Amatika 46%
     
     
     
     
     

Tabler le chocolat noir.
Disposer une feuille guitare et pocher quelques gouttes de chocolat espacées de 5 cm.
Disposer une seconde feuille guitare dessus et écraser le tout à l’aide d’une plaque de four.
Disposer ensuite l’ensemble dans une gouttière afin de courber le chocolat.

Montage et finition

     
     
     
     
     
     
     
     

Fonds de tarte moyens ronds sarrasin vegan et sans gluten

Disposer quelques graines de sarrasin dans le fond de tarte.
Couler à ras-bord la ganache vegan & sans-gluten.
Laisser prendre au frais pendant une trentaine de minutes.
Disposer des graines de sarrasin sur la ganache et décorer avec la tuile chocolat.

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