Tarte sarrasin vegan et sans gluten
Surprenez vos clients avec cette tarte sarrasin vegan et sans gluten. Alliez la douceur d'une ganache vegan Amatika 46% à la texture croustillante d'une tuile en chocolat, le tout sublimé par des notes croquantes de graines de sarrasin.
Une recette La Rose Noire.
Pour les pâtissiers.
Pour 10 tartes sarrasin vegan.
1 - Ganache vegan & sans gluten
100 g | Lait d'avoine | |
120 g | Chocolat vegan Amatika 46% | |
Chauffer le lait et verser sur le chocolat.
Émulsionner et laisser prendre au frais minimum 6h.
2 - Tuile en chocolat
Tabler le chocolat noir.
Disposer une feuille guitare et pocher quelques gouttes de chocolat espacées de 5 cm.
Disposer une seconde feuille guitare dessus et écraser le tout à l’aide d’une plaque de four.
Disposer ensuite l’ensemble dans une gouttière afin de courber le chocolat.
Montage et finition
Fonds de tarte moyens ronds sarrasin vegan et sans gluten
Disposer quelques graines de sarrasin dans le fond de tarte.
Couler à ras-bord la ganache vegan & sans-gluten.
Laisser prendre au frais pendant une trentaine de minutes.
Disposer des graines de sarrasin sur la ganache et décorer avec la tuile chocolat.