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La tendance du végétal a conquis de nombreux grands chefs de la gastronomie sucrée et séduit de plus en plus dgourmands. La pâtisserie végétale prône des plaisirs gourmands à impact positif pour les Hommes comme pour la planète.
Valrhona crée le premier Grand Cru Vegan né au cœur des plantations de Madagascar. Une couverture 46% associant la douceur et l'onctuosité de l'amande à la puissance aromatique du cacao pure origine Madagascar. Un goût et une texture inégalés pour répondre aux exigences et à la créativité des chefs pâtissiers et artisans du monde entier. La texture fondante d'Amatika dévoile des notes de cacao, d'amandes grillées et une légère touche d'acidité, invitant à une pause délicieuse dans le cadre serein d'un jardin malgache.
Amatika 46% est un chocolat vegan labellisé par l'Association Végétarienne de France. Cette labellisation garantit l'absence d'utilisation de produits d'origine animale dans sa composition et dans toutes les étapes de sa production.
Ce qu'en pense Rémi Poisson, chef pâtissier formateur à l'école Valrhona : Amatika apporte une nouvelle alternative végétale aux chocolats noirs. Son avantage est qu’il s'utilise aussi comme un chocolat non végétal. Que ce soit en applications végétales ou non, sa note d’amande grillée amène de la gourmandise dans les créations"
Amatika Blanche vient compléter la gamme végétale de Valrhona afin d'offrir aux professionnels une alternative végétale et sans lactose d’exception. Cette couverture blanche et végétale est facile à travailler. Son profil majeur de fruits secs et ses notes mineurs d'amandes, offrent un champ des possibles infini tout en repensant les codes de la gourmandise.
Commercialisée en conditionnement de 3 kg, ses applications idéales sont les crémeux et ganaches. Cette couverture peut néanmoins être utilisée pour de l'enrobage, du moulage, des tablettes, des mousses ou encore des glaces et sorbets.
Un chocolat de couverture vegan ne contient aucun ingrédient d'origine animale. Ces couvertures offrent des solutions à ceux qui désirent préparer des pâtisseries végétales sans renoncer au goût ni à la texture.
De plus en plus de consommateurs se préoccupent de leurs modes de consommation et particulièrement au niveau de l’alimentation. Le nombre de consommateurs réduisant ou arrêtant de consommer des produits d'origine animale est en augmentation et représente une opportunité et un argument de vente pour votre boutique.
Les principaux produits exclus du mode de vie vegan sont la viande, le poisson, les œufs, le miel, le lait et les produits laitiers. Remplacer ce type de produits permet également d’éviter certaines allergies ou intolérances, comme celles provoquées par les œufs ou le lactose.
Les couvertures Amatika Valrhona s'adressent aux végétariens, aux vegans, mais aussi aux flexitariens, aux personnes allergiques ou intolérantes et bien évidemment aux curieux. Les chocolats Valrhona pour les professionnels de la gastronomie sont disponibles à la vente sur valrhona-selection.fr.
Amatika blanche 35% est une couverture idéale pour de superbes créations en pâtisserie :
Amatika 46% est idéale dans de nombreuses recettes végétales :