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  1. ombre hukambi 53 par valrhona

PURE ORIGINE

Chocolat au lait Hukambi 53% - fèves 3 kg

Valrhona
Réf: 49787 /
Sac fèves 3 kg
  • Chocolat de couverture au lait Valrhona pour les professionnels
  • Pure Origine Brésil
  • Le premier chocolat de la gamme des Ombrés aux notes cacaotées, de céréales, et d'amertume
  • Profil majeur : cacaoté. Note mineure : céréales. Note singulière : amertume
  • Applications optimales : tablettes, crémeux et ganaches
  • Autres applications recommandées : enrobage , moulage, mousses, glaces et sorbets
  • Entreprise labelisée B Corporation
  • À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet.

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Chocolatier, Pâtissier, Restaurateur, Traiteur, Boulanger, Glacier
    Origine (Géographique) Brésil
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Pourcentage de cacao minimum 53.00
    Couleur de chocolat Lait
    Origine des fèves Pure origine

    Avec Hukambi 53% dévoilez ce que vous n’avez jamais osé exprimer et redéfinissez votre créativité. Ce chocolat intrigue par la lumière de sa gourmandise et fascine par la puissance de son cacao du Brésil. Il a été développé avec notre partenaire de longue date, M. Libanio, situé dans l'un des écosystèmes les plus riches au monde, la Mata Atlantica (classée éRéserve de Biosphère" par l'UNESCO). À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cOeur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 3.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale Chocolat de couverture au lait (53% de cacao minimum, pur beurre de cacao)
    Conditions de conservation Dans un endroit sec entre 16 °C et 18 °C
    Longueur pièce (valeur) 19.50
    Largeur pièce (valeur) 10.50
    Hauteur (valeur) 37.00
    Unité Dimension CM
    DVC 12 mois
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 600.00
    Energie (kJ) 2488.00
    Lipides totaux (g) 45.00
    (Lipides) saturés (g) 28.00
    Glucides totaux (g) 35.00
    (Glucides) sucres (g) 33.00
    Protéines (g) 9.50
    Sel (g/100g) 0.26
    Fibres alimentaires (g) 6.25
    Composition
    Allergènes Lait, fruits à coque, soja
    Ingrédients Fèves de cacao du Brésil, sucre roux, beurre de cacao, lait entier en poudre (France), vanille de Madagascar
    Goût
    Profil sensoriel Cacaoté, Céréales, Amer
  6. Ganache et Crémeux

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recette pour les restaurants et traiteurs

Attrape Cœur

Recette calculée pour 24 desserts

Réalisée avec du chocolat au lait Hukambi 53%

6 étapes

Découvrir la recette See all recipes

Hukambi 53%, la première couverture ombrée par Valrhona

Invitant à la créativité et à l'audace, Hukambi 53% fascine par son association entre la douceur du lait français et la puissance du cacao du Brésil.etnbsp;Ce premier chocolat de couverture de la gamme des ombrés dévoile des notes cacaotées, amères et légèrement biscuitées. Hukambi 53% nous invite à la découverte des mystères de la faune et la flore vivant àetnbsp;l’ombre de la forêt millénaire du Brésil.

Redéfinissez votre créativité avec cette couverture polyvalente

Pour sublimer Hukambi 53% dans vos recettes, les chefs de l’Ecole Valrhona vous conseillent de l’utiliser dans la confection de vos tablettes, crémeux et ganaches. Couverture polyvalente, il sera aussi adapté pour réaliser des glaces et sorbets, enrober vos bonbons ou confiseries, faire des moulages, ou bien entrer dans la composition de mousses.

Des idées d’associations pour Hukambi 53%

Pour vos recettes, les chefs de l’Ecole Valrhona vous proposent d’associer Hukambi 53% aux ingrédients suivants : pruneaux, coing, mélilot, pinot, poivre vert, sel fumé, céréales grillées.

Quelles recettes réaliser avec Hukambi 53% ?

Besoin d’inspiration ? Pour les fêtes de fin d’année, réalisez le dessert à l'assiette Minuit moins Dix ou le dessert à l'assiette Attrape-coeur.


En quoi Hukambi 53%etnbsp;répond-il aux engagements Valrhona Selection ?

Traçabilité des fèves de cacao jusqu'au producteur brésilien M. Libânio

Le Brésil figure parmi les nations les plus anciennes dans la production de cacao. Depuis une décennie, Valrhona collabore avec M. Libânio, un partenariat guidé par une vision commune de l'équilibre entre les êtres humains, la terre et la flore, dans le cadre d'un développement durable.

Favoriser des filières résilientes et prospères : l'agro-foresterie

L'entreprise est implantée dans l'un des biotopes les plus diversifiés de la planète : la Mata Atlantica, reconnue Réserve de Biosphère par l'UNESCO. M. Libânio a développé une approche agroforestière innovante qui combine la culture du cacaoyer avec la protection offerte par les hévéas. Ses exploitations ont obtenu la certification Rainforest Alliance.

Le chocolat de couverture provient exclusivement de la ferme Paineiras, qui s'étend sur 722 hectares, avec 72% de son territoire dédié à la préservation de la forêt Atlantique, où la biodiversité animale et végétale ainsi que les ressources naturelles sont protégées.

Mener des actions sociales et environnementalesetnbsp;

Valrhona est honorée de collaborer étroitement avec ce partenaire historique pour promouvoir des initiatives sociales et écologiques, telles que le cofinancement d'un centre de formation, la rénovation des logements des travailleurs et l'acquisition d'équipements de production.

1% for the planet

À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.

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