Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Pâtissier, Boulanger, Glacier, Restaurateur |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Utilisation conseillée : 100 %, dérivée du maïs. C'est un agent de charge, pour augmenter le volume de l’aliment sans en modifier substantiellement les éléments organoleptiques.
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 12.50 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Maltodextrine 12de en poudre |
Conditions de conservation | Dans un lieu sec (humidité <60%). Température entre 15°C et 25°C. Protégez de la lumière et des odeurs |
Longueur pièce (valeur) | 38.00 |
Largeur pièce (valeur) | 28.00 |
Hauteur (valeur) | 30.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 24 mois |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Peut contenir des traces de : Fruits à coque, lait, soja, sulfites, œuf, moutarde, cèleri, sésame, cacahuète. |
Ingrédients | Maltodextrine |
Application : Textures glacées : Préparez un mélange contenant de l’eau et du sucre, puis placez-le au congélateur. Chaque sucre cristallise et produit une texture différente selon la température de congélation. Le saccharose produit de gros cristaux , alors que le glucose et le dextrose en produisent des plus fins.Propriétés antigel : Le sucre empêche l’eau de cristalliser. Faites ramollir de la glace, des truffes ou de la mousse ou bien rendez-les plus tendres pour faciliter leur utilisation à l’aide d'une cuillère à température négative. Créer des glaces, c’est jouer avec les sucres, la sensation de douceur et les propriétés antigel. Conservation de l’humidité : Certains sucres, principalement le sucre inverti, préserve l’humidité des plats nécessaire à l’élaboration de friandises, de glaces et de mélanges fouettés.
Recette pour les pâtissiers
L'éclair chocolat
Recette calculée pour 40 Eclairs
Chocolat noir Ghana 80%
3 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettes