Flan chocolat
Réalisé avec Chocolat noir Madagascar 80%
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 4 Flans
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 4 Flans
Au batteur à l'aide d'une feuille, mélanger le beurre froid coupé en cubes jusqu'à l'obtention d'un beurre pommade.
Ajouter le chocolat fondu à 35 °C.
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter les œufs.
Mélanger.
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Réserver au réfrigérateur ou étaler aussitôt.
Tiédir le lait avec la crème.
Verser sur l'amidon préalablement mélangé au sucre semoule puis remettre le tout dans l'appareil de cuisson.
Porter à ébullition puis mélanger au chocolat sans mixer et verser dans le fond de pâte précuit.
*Grammage identique pour Ghana 80%, Equateur 80%, République Dominicaine 80%.
Réaliser la pâte sablée et l’étaler à 3 mm d'épaisseur. Foncer des cercles de 14 cm préalablement graissés. Cuire à 165 °C environ 20 minutes avec des pois. Enlever les pois puis recuire pendant 10 minutes. Réaliser l'appareil à flan et peser 500 g dans chaque fond. Réserver au réfrigérateur 3 heures minimum. Cuire à 180 °C environ 30 minutes.