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  1. chocolat noir ghana 80 par valrhona

NOUVEAU

PURE ORIGINE

Chocolat noir Confection Ghana 80% - fèves 3 kg

Valrhona
Réf: 46174 /
Sac fèves 3 kg
  • Chocolat noir Confection Valrhona pour les professionnels
  • Pure Origine Ghana
  • Profil aromatique : vanille, fruits secs grillés, amer, cacaoté
  • Applications recommandées : les intérieurs (ganaches, crémeux), mousses, biscuits, soufflés et glaces
  • Sans beurre de cacao ajouté
  • Ce chocolat n'est pas adapté à l’enrobage et au moulage
  • Développement d'une filière juste et durable : amélioration des conditions d'éducation, programme d'appui aux producteurs
  • Entreprise labelisée B Corporation

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur
    Origine (Géographique) Ghana
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Pourcentage de cacao minimum 80.00
    Couleur de chocolat Noir
    Origine des fèves Pure origine

    Ghana 80%, avec ses notes douces de vanille et de noix de coco, de fruits secs grillés et cacaotées nous font voyager au cœur des plantations Ghanéennes.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 3.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale GHANA 80%
    Conditions de conservation Dans un endroit sec entre 16 et 18°C
    Longueur pièce (valeur) 11.00
    Largeur pièce (valeur) 19.00
    Hauteur (valeur) 25.00
    Unité Dimension CM
    DVC 18 mois
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 564.00
    Energie (kJ) 2335.00
    Lipides totaux (g) 43.00
    (Lipides) saturés (g) 26.00
    Glucides totaux (g) 26.00
    (Glucides) sucres (g) 21.00
    Protéines (g) 11.00
    Sel (g/100g) 0.00
    Fibres alimentaires (g) 17.00
    Composition
    Allergènes Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja.
    Ingrédients Fèves de cacao du Ghana, sucre.
    Goût
    Profil sensoriel Vanillé, Noix grillées, Amer, Cacaoté
  6. Ganache et Crémeux, Mousse

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Chocolat noir Ghana 80%

3 étapes

Découvrir la recette Voir toutes les recettes

Confection, des chocolats sans beurre de cacao ajouté

Valrhona présente une gamme de quatre chocolats Pure Origine, sans ajout de beurre de cacao, qui expriment tout son savoir-faire pour sublimer vos préparations d'intérieurs, telles que ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Réalisés avec des cacaos de laRépublique Dominicaine, du Ghana, de l'Équateuret deMadagascar, ces chocolats capturent avec précision les profils aromatiques distincts de chaque terroir.


Un chocolat noir au goût intense pour sublimer vos créations

À l'origine de la création Ghana 80%

Le saviez-vous, le Ghana est une terre de cacaoculture depuis le début du 19ᵉ siècle. Il est reconnu pour la qualité de ses fèves. Valrhona met en valeur cette spécificité à travers son chocolat Ghana 80%, qui révèle des notes de vanille, de fruits secs grillés et de cacao. Une relation de proximité avec les planteurs locaux assure une qualité constante.

Découvrez Ghana 80% en application

Ce chocolat pour les professionnels a été spécialement conçu pour des préparations telles que les crémeux, les ganaches et les mousses. Il se prête aussi à la réalisation de biscuits, pâtes, glaces, sorbets, boissons et sauces. Composé à 80 % de cacao, Ghana 80% délivre une intensité aromatique parfaite pour enrichir vos créations.

Il se distingue par l'absence de beurre de cacao ajouté, ce qui le rend inadapté à l'enrobage, au moulage ou à la création de tablettes.

Quelles recettes réaliser avec Ghana 80% ?

Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels sur le siteValrhona Selection pour mettre en valeur ce cacao pure origine Ghana 80% :


En quoi Ghana80% répond-il aux engagements du collectif Valrhona Selection ?

Traçabilité : des fèves de cacao tracées jusqu’aux producteurs au Ghana

Fondé en 1997, le partenaire FEDCO est l’un des principaux acheteurs de cacao au Ghana, s'approvisionnant auprès de plus de 50 000 producteurs locaux. La société place les producteurs au centre de ses priorités, avec pour objectif d'améliorer leurs conditions de vie et de préserver l'environnement. Valrhona collabore avec FEDCO depuis 2013. Le cacao provient du district de Tarkwa, où onze communautés productrices de cacao sont regroupées autour des villages de Tarkwa, notamment Wassa Nkran, Pieso, Atwereboanda, Aboso Layout, Bonsawire, Damang, Boamah, Huni-Valley, Esuoso, Abekakrom et Gyantekrom.

Les actions sociales et environnementales menées par Valrhona et Fedco

FEDCO, avec l'appui de Valrhona, met en place des initiatives pour soutenir les producteurs de cacao et améliorer les conditions d’éducation dans 11 communautés au Ghana. Depuis 2016, des infrastructures éducatives ont été construites ou rénovées, incluant écoles et centres communautaires. En parallèle, un programme de soutien aux producteurs a été lancé en 2022, incluant la distribution de matériel logistique, de cacaoyers, et le développement de projets de diversification des revenus, comme l’élevage d'animaux et la fabrication de savons.

À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet.

En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.

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