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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur |
Origine (Géographique) | Ghana |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 80.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Ghana 80%, avec ses notes douces de vanille et de noix de coco, de fruits secs grillés et cacaotées nous font voyager au cœur des plantations Ghanéennes.
Informations | |
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Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | GHANA 80% |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 18 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 564.00 |
Energie (kJ) | 2335.00 |
Lipides totaux (g) | 43.00 |
(Lipides) saturés (g) | 26.00 |
Glucides totaux (g) | 26.00 |
(Glucides) sucres (g) | 21.00 |
Protéines (g) | 11.00 |
Sel (g/100g) | 0.00 |
Fibres alimentaires (g) | 17.00 |
Composition | |
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Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja. |
Ingrédients | Fèves de cacao du Ghana, sucre. |
Goût | |
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Profil sensoriel | Vanillé, Noix grillées, Amer, Cacaoté |
Ganache et Crémeux, Mousse
PURE ORIGINE
Recette pour les pâtissiers
L'éclair chocolat
Recette calculée pour 40 Eclairs
Chocolat noir Ghana 80%
3 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettesValrhona présente une gamme de quatre chocolats Pure Origine, sans ajout de beurre de cacao, qui expriment tout son savoir-faire pour sublimer vos préparations d'intérieurs, telles que ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Réalisés avec des cacaos de laRépublique Dominicaine, du Ghana, de l'Équateuret deMadagascar, ces chocolats capturent avec précision les profils aromatiques distincts de chaque terroir.
Le saviez-vous, le Ghana est une terre de cacaoculture depuis le début du 19ᵉ siècle. Il est reconnu pour la qualité de ses fèves. Valrhona met en valeur cette spécificité à travers son chocolat Ghana 80%, qui révèle des notes de vanille, de fruits secs grillés et de cacao. Une relation de proximité avec les planteurs locaux assure une qualité constante.
Ce chocolat pour les professionnels a été spécialement conçu pour des préparations telles que les crémeux, les ganaches et les mousses. Il se prête aussi à la réalisation de biscuits, pâtes, glaces, sorbets, boissons et sauces. Composé à 80 % de cacao, Ghana 80% délivre une intensité aromatique parfaite pour enrichir vos créations.
Il se distingue par l'absence de beurre de cacao ajouté, ce qui le rend inadapté à l'enrobage, au moulage ou à la création de tablettes.
Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels sur le siteValrhona Selection pour mettre en valeur ce cacao pure origine Ghana 80% :
Fondé en 1997, le partenaire FEDCO est l’un des principaux acheteurs de cacao au Ghana, s'approvisionnant auprès de plus de 50 000 producteurs locaux. La société place les producteurs au centre de ses priorités, avec pour objectif d'améliorer leurs conditions de vie et de préserver l'environnement. Valrhona collabore avec FEDCO depuis 2013. Le cacao provient du district de Tarkwa, où onze communautés productrices de cacao sont regroupées autour des villages de Tarkwa, notamment Wassa Nkran, Pieso, Atwereboanda, Aboso Layout, Bonsawire, Damang, Boamah, Huni-Valley, Esuoso, Abekakrom et Gyantekrom.
FEDCO, avec l'appui de Valrhona, met en place des initiatives pour soutenir les producteurs de cacao et améliorer les conditions d’éducation dans 11 communautés au Ghana. Depuis 2016, des infrastructures éducatives ont été construites ou rénovées, incluant écoles et centres communautaires. En parallèle, un programme de soutien aux producteurs a été lancé en 2022, incluant la distribution de matériel logistique, de cacaoyers, et le développement de projets de diversification des revenus, comme l’élevage d'animaux et la fabrication de savons.
En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.