Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur |
Origine (Géographique) | République Dominicaine |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 80.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
RépubliqueDominicaine80%,avecsesnotesacidulées,defruitsmûrsetlégèrementcacaotéesexpriment lecaractère de l'île de Saint-Domingue.
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | REPUBLIQUE DOMINICAINE 80% |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 18 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 564.00 |
Energie (kJ) | 2335.00 |
Lipides totaux (g) | 43.00 |
(Lipides) saturés (g) | 26.00 |
Glucides totaux (g) | 26.00 |
(Glucides) sucres (g) | 21.00 |
Protéines (g) | 11.00 |
Sel (g/100g) | 0.00 |
Fibres alimentaires (g) | 17.00 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja. |
Ingrédients | Fèves de cacao de la Republique Dominicaine, sucre. |
Goût | |
---|---|
Profil sensoriel | Acidulé, Fruits mûrs, Amer, Cacaoté |
Ganache et Crémeux, Mousse
PURE ORIGINE
Recette pour les pâtissiers
L'éclair chocolat
Recette calculée pour 40 Eclairs
Chocolat noir Ghana 80%
3 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettesValrhona propose une gamme de quatre chocolats Pure Origine, sans ajout de beurre de cacao, mettant en valeur tout son savoir-faire pour sublimer vos préparations d’intérieurs, comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Provenant du Ghana, de l’Équateur, de la République Dominicaine et de Madagascar, ces chocolats reflètent fidèlement les profils aromatiques uniques de leurs terroirs.
Depuis 2005, Valrhona a mis à profit son expertise et sa relation privilégiée avec les producteurs dominicains pour Selectionner les fèves les plus remarquables de l’île. Grâce à une collaboration étroite, des méthodes exclusives de fermentation et de séchage ont été développées, valorisant un cacao d’exception tout en préservant la typicité des fèves locales. Le chocolat République dominicaine 80 % révèle ainsi les caractéristiques uniques de l’île, avec des notes acidulées, de fruits mûrs, d’amertume et de cacao.
L’île de Saint-Domingue, caractérisée par son relief accidenté et ses côtes exposées aux ouragans, possède une longue tradition de culture du cacao. Son sol fertile, enrichi par des pluies fréquentes et un ensoleillement abondant, ainsi que son patrimoine forestier et fruitier, font de la République dominicaine un environnement idéal pour la culture du cacao.
La gamme de chocolats Confection Valrhona, spécialement élaborée pour des préparations d'intérieurs, se distingue par l'absence de beurre de cacao ajouté, ce qui la rend inadaptée à l'enrobage, au moulage ou à la fabrication de tablettes. Composée à 80 % de cacao, ce chocolat délivre une intensité aromatique parfaite pour sublimer vos créations.
Les applications optimales sont les suivantes : ganaches, crémeux et mousses. Ce chocolat se prête aussi à la préparation de pâtes, de biscuits, de glaces, de sorbets, de boissons et de sauces.
Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels sur le siteetnbsp;Valrhona Selection pour mettre en valeur ce cacao pure origine de République dominicaine 80% :
Depuis 2016, l'initiative Cacao Forest promeut l'agroforesterie. Ce projet novateur dans lequel Valrhona s'est engagée réunit agriculteurs, entreprises, chercheurs, consommateurs et ONG afin de concevoir des modèles agricoles innovants. Ces modèles visent à améliorer la qualité du cacao, à accroître la productivité des cacaoyers et à rehausser les conditions de vie des producteurs, tout en préservant l'environnement.
Depuis 2017, COOPROAGRO collabore étroitement avec Valrhona, avec pour objectif d'améliorer les conditions de vie des membres de la coopérative. Cette collaboration repose sur la production d'un cacao de haute qualité, nommé Hispaniola. En 2023, de premiers projets communautaires ont été initiés en tenant compte des besoins des producteurs, déterminés par un vote de tous les membres.
En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.