Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier, Epicerie fine |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 74.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Le premier chocolat de couverture biologique 74% dont le cacao est issu d’une seule et unique plantation à Madagascar : Millot. Il a été travaillé avec un minimum d’ingrédients : cacao, beurre de cacao et sucre de canne. Pas de vanille, ni de lécithine. Cette recette courte permet d’obtenir un chocolat brut, offrant une belle explosion en bouche aussi bien en dégustation pure qu’en application. Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01. À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cOeur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Chocolat noir de couverture biologique (74% de cacao minimum, pur beurre de cacao). |
Conditions de conservation | 16-18 degrés |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 8 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 581.00 |
Energie (kJ) | 2410.00 |
Lipides totaux (g) | 43.60 |
(Lipides) saturés (g) | 26.40 |
Glucides totaux (g) | 30.50 |
(Glucides) sucres (g) | 26.90 |
Protéines (g) | 9.03 |
Sel (g/100g) | 0.02 |
Fibres alimentaires (g) | 13.70 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de: fruits à coque, soja. |
Ingrédients | fèves de cacao de Madagascar*, sucre de canne*, beurre de cacao*. (*) produit issu de l'agriculture biologique. |
Goût | |
---|---|
Notes mineures | Acidulé |
Profil sensoriel | Fruité |
Notes singulières | Corsé |
Glace et Sorbet
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
Recette pour les pâtissiers
Petits gâteaux Hetsika
Recette calculée pour 48 petits gâteaux de 6 cm de diamètre
Chocolat noir Millot 74% Bio
9 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettes