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  1. chocolat noir madagascar 80 par valrhona

NOUVEAU

PURE ORIGINE

Chocolat noir Confection Madagascar 80% - fèves 3 kg

Valrhona
Réf: 46173 /
Sac fèves 3 kg
  • Chocolat noir Confection Valrhona pour les professionnels
  • Pure Origine Madagascar
  • Profil aromatique : fruits rouges, acide, grué grillé, amer
  • Applications recommandées : les intérieurs (ganaches, crémeux), mousses, biscuits, soufflés et glaces
  • Sans beurre de cacao ajouté
  • Ce chocolat n'est pas adapté à l’enrobage et au moulage
  • Développement d'un système agroforestier et construction de 7 fermes pilotes avicoles, dans le cadre d’un démarrage de projet pilote de diversification des revenus des producteurs
  • Entreprise labelisée B Corporation

Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.

  1. Description

  2. Fiche Technique

  3. Conseils d'utilisation

  4. Métiers associés Chocolatier, Pâtissier, Hôtelier, Boulanger, Glacier, Restaurateur
    Origine (Géographique) Madagascar
    Temps forts/Saisonnalité Intemporel
    Pourcentage de cacao minimum 80.00
    Couleur de chocolat Noir
    Origine des fèves Pure origine

    Madagascar 80% est le parfait reflet du terroir Malgache avec ses notes de fruits rouges acides, de grué grillé et d'une légère amertume.

  5. Informations
    Poids net (valeur) 3.00
    Poids Net (unité) kg
    Dénomination légale MADAGASCAR 80%
    Conditions de conservation Dans un endroit sec entre 16 et 18°C
    Longueur pièce (valeur) 11.00
    Largeur pièce (valeur) 19.00
    Hauteur (valeur) 25.00
    Unité Dimension CM
    DVC 18 mois
    Valeurs nutritionnelles
    Energie (kcal) 564.00
    Energie (kJ) 2335.00
    Lipides totaux (g) 43.00
    (Lipides) saturés (g) 26.00
    Glucides totaux (g) 26.00
    (Glucides) sucres (g) 21.00
    Protéines (g) 11.00
    Sel (g/100g) 0.00
    Fibres alimentaires (g) 17.00
    Composition
    Allergènes Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de : fruits à coque, soja.
    Ingrédients Fèves de cacao de Madagascar, sucre.
    Goût
    Profil sensoriel Fruits rouges, Acidulé, Amer
  6. Ganache et Crémeux, Mousse

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Recette pour les pâtissiers

Flan chocolat

Recette calculée pour 4 Flans

Chocolat noir Madagascar 80%

2 étapes

Découvrir la recette Voir toutes les recettes

Confection, des chocolats sans beurre de cacao ajouté

Valrhona propose une Sélection de quatre chocolats Pure Origine, sans ajout de beurre de cacao, conçus pour l'élaboration de garnitures raffinées, comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces. Provenant de laetnbsp;République Dominicaine, du Ghana, de l'Équateur et de Madagascar, tous à 80%, ces chocolats révèlent avec finesse les arômes uniques de chaque terroir.


Un chocolat Pure Origine Madagascar, au goût riche et puissant

À l'origine de la création de Madagascar 80%

La richesse et la singularité des fèves de Madagascar, dénichées par les experts, s'expriment pleinement dans ce chocolat pure origine. Le cacao malgache est mis en lumière à travers les notes d'acidité, de fruits rouges, de grué grillé et une amertume caractéristique, dans ce chocolat de la gamme Confection.

Madagascar 80% est le résultat d'un partenariat durable entre Valrhona et la plantation Millot, au nord de Madagascar.etnbsp;

Découvrez ce grand cru Madagascar en application

Cette création Pure Origine, élaborée spécifiquement pour des préparations comme les ganaches, crèmes pâtissières, mousses, biscuits, soufflés et glaces, se caractérise par l'absence de beurre de cacao ajouté, la rendant impropre à l'enrobage, au moulage ou à la fabrication de tablettes. Avec une teneur en cacao de 80 %, elle offre une intensité aromatique idéale pour sublimer vos créations.

Quelles recettes réaliser avec Madagascar 80% ?

Besoin d'inspiration ? Explorez nos recettes pour les professionnels pour mettre en valeur ce cacao pure origine du Madagascar 80% :


En quoi Madagascar 80% répond-il aux engagements du collectif Valrhona Selection ?etnbsp;

Traçabilité : des fèves de cacao tracées jusqu’aux producteurs à Madagascar

Depuis plus de 30 ans, Valrhona entretient un partenariat exclusif avec les Établissements Millot à Madagascar, en achetant l'intégralité du cacao de la Plantation Millot, une plantation certifiée biologique couvrant environ 600 hectares, ainsi que celui cultivé par un réseau de producteurs locaux.

En 2016, ce partenariat privilégié s'est renforcé avec une prise de participation de Valrhona, symbolisant un engagement mutuel et des valeurs partagées. Cet investissement a permis l'élaboration d'un plan de développement à long terme, assurant ainsi la stabilité technique et financière des projets visant à garantir la durabilité de l'activité de la plantation Millot.

Les actions sociales et environnementales menées par Valrhona et Millot

En 7 ans, un village a été réhabilité pour les employés, un centre de soins a été construit, une collection variétale et un jardin clonal ont été créés pour préserver le patrimoine génétique. Un projet d'agroforesterie a été lancé pour associer le cacao à d'autres cultures.

À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet.

À travers sa gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : le cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao

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