Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Restaurateur, Pâtissier, Glacier |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 73.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Informations | |
---|---|
Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Spécialité à base de fèves de cacao entières |
Conditions de conservation | Dans un endroit sec entre 16 et 18°C |
Longueur pièce (valeur) | 26.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.50 |
Hauteur (valeur) | 7.30 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 18 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 579.00 |
Energie (kJ) | 2397.00 |
Lipides totaux (g) | 44.00 |
(Lipides) saturés (g) | 27.00 |
Glucides totaux (g) | 31.00 |
(Glucides) sucres (g) | 28.00 |
Protéines (g) | 8.00 |
Sel (g/100g) | 0.01 |
Fibres alimentaires (g) | 14.50 |
Composition | |
---|---|
Allergènes | Présence possible de : gluten, fruits à coque, oeuf, soja |
Ingrédients | Fèves de cacao entières de Madagascar 62%, sucre, beurre de cacao |
Goût | |
---|---|
Profil sensoriel | Fruité |
Texture | Crunchy |
Barre de chocolat, Enrobage, Moulage, Tablette
PURE ORIGINE
Recette pour les Pâtissiers
Bonbon de chocolat Carat
Recette calculée pour 100 pièces
Couverture noire texturée Oqo 73%
3 étapes
Découvrir la recette Voir toutes les recettesValrhona fait voler en éclats les codes de la chocolaterie avec OQO, la première couverture noire texturée, réalisée avec des fèves de cacao entières. Les fèves de cette couverture sont torréfiées puis broyées "grossièrement" avec leurs coques. Exit l’étape du conchage qui en amoindrit l’acidité : Oqo se démarque par un profil aromatique intense et une texture brute inédite.
Née d'une volonté de retour à l'essentiel, sa liste d'ingrédient est aussi réduite : du cacao pure origineetnbsp;Madagascar (plantation Millot), du beurre de cacao, du sucre de betterave non raffiné.
Ses éclats croquants naturels, sa saveur intense et son visuel marbré authentiquement brut ouvrent la voie à de vibrantes sensations gustatives.etnbsp;etnbsp;
La courbe de tempérage de cette couverture est identique à celle du chocolat noir.
Cette couverture noire est idéale pour l'enrobage et les tablettes et est recommandée pour le moulage, les glaces et sorbets.
De nombreuses associations sont possibles :
Pour plus d'inspiration, retrouvez nos recettes à base de chocolat de couverture noire texturée Oqo :etnbsp;Glace Granit, Bonbon de chocolat Carat.
À travers saetnbsp;gamme Pure Origine (fèves de cacao pure origine), Valrhona est membre de 1% for the Planet. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ses couvertures de fèves de cacao pure origine et Cuvées du Sourceur à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cOeur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.