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      1. Absolu cristal nappage neutre
      2. Réf : 5010/Seau de 5 kg
      3. Prêt à l'emploi
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Absolu tendre nappage noir 39%
      2. Réf : 2051/Pot de 1 kg
      3. Prêt à l'emploi
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Des nappages professionnels prêts à l'emploi

    Gagnez du temps avec la gamme Absolu Valrhona

    Découvrez les nappages pâtissiers Valrhona pour les professionnels, spécialement conçus pour sublimer vos créations sucrées. Que vous soyez pâtissier, boulanger ou restaurateur, ces produits vous offrent une qualité et une brillance incomparables pour des finitions parfaites.

    Ces nappages pâtissiers sont idéaux pour apporter une touche finale élégante à vos tartes, entremets, et autres desserts. Ils garantissent une texture lisse, une tenue impeccable et donnent un aspect brillant aux pâtisseries. Ils vous permettent de gagner du temps sur votre production, tout en assurant un résultat fiable et constant.

    Comment faire un nappage avec Absolu cristal nappage neutre ?

    Absolu Cristal Nappage Neutre peut être utilisé pur ou dilué avec de l’eau, additionné de colorant, de jus ou purées de fruits, en fonction de la texture souhaitée (ferme ou souple). Il s'utilise de 2 façons.

    • À chaud : préalablement chauffé au minimum à 90°C, vous obtiendrez une texture très fluide, qui vous permettra de napper, tremper et pulvériser tous vos produits.
    • À froid : casser l’Absolu Cristal Nappage Neutre à l’aide d’une Maryse. Passer le tout au micro-ondes de manière à assouplir légèrement la masse sans trop chauffer (30/35°C). Mixer vigoureusement le nappage jusqu’à l’obtention d’une texture souple et homogène.

    Comment faire un nappage pour une tarte aux fruits ?

    Pour une finition brillante sur vos tartes aux fruits, utilisez Absolu cristal nappage neutre en pulvérisation.

    Comment conserver le nappage neutre ?

    Avant ouverture, Absolu cristal nappage neutre se conserve à une température inférieure à 20°C. Une fois le produit ouvert, il doit être conservé à 4°C, au maximum 1 mois après ouverture (sans dépasser la date limite d'utilisation optimale inscrite sur l'emballage).


    Absolu tendre nappage chocolat noir

    Envie de réaliser un nappage tendre au chocolat noir ? Faites le choix de la simplicité avec ce produit prêt à l'emploi Valrhona. Avant utilisation, il suffit d'ajouter un peu d'eau, de réchauffer le tout, puis de mixer pour fluidifier. Voilà votre nappage prêt à être utilisé.

    Des nappages sans gélatine

    Les nappages Valrhona ne contiennent pas de gélatine mais un autre gélifiant : de la pectine. Les listes d'ingrédients sont les suivantes.

    • Pour Absolu nappage neutre : eau, sucre, sirop de glucose, gélifiant : pectine, épaississant : carraghénanes, acidifiant : acide citrique.
    • Pour Absolu tendre nappage chocolat noir : lait entier concentré, fèves de cacao, sucre, sirop de glucose, sucre inverti, poudre de cacao, gélifiant: pectine, émulsifiant: lécithine de tournesol.




    Quelle est la différence entre nappage et glaçage ?

    Glaçage : pour pâtisseries, entremets, bûches

    Glacer consiste à déposer une pellicule de glaçage couvrant généralement toute la surface du produit. Utilisé pur, coloré ou mélangé avec d’autres ingrédients, le glaçage conférera à vos
    recettes une protection et un aspect plus attrayant. C’est le décor final. Le glaçage donne un effet miroir. Il peut s'appliquer de 3 façon différentes : pulvérisation, coulage ou trempage.

    Les glaçages s'utilisent pour les entremets, les entremets glacés, les bûches, les petits gâteaux,

    Nappage : pour les tartes, tartelettes aux fruits

    En règle générale, additionné d’eau, de purée de fruits ou infusé, le nappage permet de protéger vos produits du dessèchement et de leur donner un côté plus attrayant. Il s'applique soit à l'aide d’un pinceau, soit en pulvérisation.

    Les nappages s'utilisent sur des tartelettes, tartes aux fruits, baba, etc...