Crémeux intense chocolat noir
Réalisé avec Chocolat noir Guanaja 70%
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 1,4kg de préparation
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 1,4kg de préparation
Porter à ébullition le lait et la crème et verser sur les œufs préalablement mélangés (sans blanchir) avec le sucre. Cuire le tout à 84%. Utiliser aussitôt ou réserver au réfrigérateur en refroidissant rapidement.
Peser la quantité de crème anglaise chaude nécessaire pour la recette. Émulsionner à la maryse en versant progressivement sur le chocolat partiellement fondu. Mixer intensément dès que possible pour parfaire l'émulsion. Laisser cristalliser au réfrigérateur idéalement 12 heures à 4°C.
Conservation : 3 jours, entre 2 et 4°C. Surgélation possible
Cette texture crémeuse a été retravaillée en appliquant des critères inspirés de la Gourmandise Raisonnée.
Pour en savoir plus : https://essentiels.valrhona.com/