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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Boulanger, Epicerie fine |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Type de produit | Gousses de vanille |
<h2>Gousses de vanille Bourbon Bio de Madagascar</h2>
Ces gousses de vanille Bio proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara, à l'est de Madagascar, cultivées par une association de planteurs. Elles sont ensuite transformées, affinées et triées dans le respect des traditions et avec le plus grand soin. Le bottillon est ficelé par du raphia et conditionné sous vide pour conserver toute sa fraîcheur. Cette vanille noire de haute qualité avec un taux d'humidité supérieur à 32% et de vanilline supérieur à 1,5% renferme des arômes floraux et sucrés avec de puissantes notes de cacao. D'aspect brillant et gras, sa souplesse permet de la travailler facilement.
Informations | |
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Poids net (valeur) | 130.00 |
Poids Net (unité) | g |
Dénomination légale | GOUSSES DE VANILLE BIO NOIRE NON FENDUE - Pays de production : Madagascar - Espèce botanique : Vanilla Planifolia. |
Conditions de conservation | Conserver dans son emballage d'origine fermé, dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur, entre 16° et 18° |
Longueur pièce (valeur) | 300.00 |
Largeur pièce (valeur) | 120.00 |
Hauteur (valeur) | 20.00 |
Unité Dimension | MM |
DVC | 8 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 203.00 |
Energie (kJ) | 843.00 |
Lipides totaux (g) | 5.90 |
(Lipides) saturés (g) | 1.79 |
Glucides totaux (g) | 21.40 |
(Glucides) sucres (g) | 11.10 |
Protéines (g) | 3.10 |
Sel (g/100g) | 0.04 |
Fibres alimentaires (g) | 26.00 |
Composition | |
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Allergènes | Pas d'allergènes déclarés sur ce produit (dans le respect du RÈGLEMENT (UE) No 1169/2011).(*) produit issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01. |
Ingrédients | vanille*. |
Nous vous conseillons de simplement fendre la gousse sur un côté avec un couteau bien aiguisé. Cela permet de retirer facilement les grains après l’infusion sans l’abimer. La vanille Norohy est grasse et riche en vanilline, ce qui apporte énormément d’arômes en pâtisserie. Il est possible de peser les gousses pour encore plus de précision et de régularité dans les recettes. Pour un usage glace, nous vous conseillons de peser les gousses de vanille au lieu de les compter, ce qui permet de gagner du temps et d’assurer un dosage plus précis. Pour une infusion dans un mix, il est recommandé d’hacher les gousses de vanille afin de gagner du temps dans la préparation et d'obtenir une meilleure infusion (plus de surface de contact avec le liquide).
Fendez la gousse de vanille sur la longueur avec un couteau bien aiguisé et grattez les grains pour les incorporer directement dans vos préparations. La gousse peut ensuite être plongée dans les liquides chauds comme le lait ou la crème pour une infusion qui libérera ses arômes. Conservez les gousses utilisées pour parfumer votre sucre ou réaliser des extraits maison qui sublimeront vos crèmes, mousses et autres desserts.
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Pour un résultat optimal, comptez une à deux gousses de vanille par kilo de base dans vos recettes. La poudre de vanille s'utilise à raison de 5 à 12 grammes par kilo de préparation. Les grains extraits d'une gousse peuvent aromatiser 500 ml de crème ou de lait. Pour un usage professionnel, la vanille en pâte ou l'extrait naturel s'incorpore selon un dosage de 8 à 10 grammes par kilo de masse.
Pour maintenir la qualité des gousses de vanille Norohy, placez-les dans un contenant hermétique à l'abri de la lumière et conservez-les à température ambiante. Le stockage sous vide préserve leur souplesse et leurs arômes. Une alternative consiste à les garder au réfrigérateur à 4°C pendant 3 mois ou au congélateur à -18°C jusqu'à 6 mois.
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
La vanille Bourbon de Madagascar se distingue par ses gousses charnues contenant un taux de vanilline supérieur à 1,5%. Elle développe des notes aromatiques uniques de caramel, cacao et fruits confits grâce à un savoir-faire traditionnel d'affinage minutieux. Son profil aromatique riche et sa texture souple avec un taux d'humidité entre 32% et 38% en font la référence mondiale des vanilles.
La vanille certifiée Bio de Madagascar garantit une culture sans pesticides ni OGM dans le respect des sols et de la biodiversité. Les producteurs suivent un cahier des charges strict qui assure une traçabilité de la plantation jusqu'à votre laboratoire. Son mode de production traditionnel préserve les arômes naturels et la richesse de ses notes, avec un taux de vanilline particulièrement élevé.
En plus de gousses de diverses origines sélectionnées avec soin, la maison Norohy a développé sa gamme avec des produits dérivés de la vanille, pour répondre à tous vos besoins et usages professionnels. Pâte de gousses, poudre, extrait liquide ou encore dose Tadoka, découvrez toute la gamme de vanille sur notre boutique en ligne.
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