Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Chocolatier Suisse renommé depuis 120 ans, Villars lance pour la première fois de son histoire une gamme professionnelle à destination des chefs.
La marque Villars a mis son savoir-faire au service de la création de chocolats d’exception, d’une part à travers des assemblages de cacaos sourcés de manière responsable. D'autre part, en utilisant exclusivement des ingrédients d'origine Suisse, afin de proposer chaque jour des couvertures au goût unique, local et typique.
Tous les produits Villars pour les professionnels et chefs de la gastronomie sucrée sont commandables sur le site valrhona-selection.fr.
Le choix du chocolat dépend de la recette et des préférences de chacun. Pour répondre à toutes les demandes, Villars a créé trois gammes de chocolat de couverture suisse pour les professionnels et les chefs :
La dernière innovation de la marque est la couverture blonde Nekli 28% au chocolat blanc au lait caramélisé Suisse. Cette couverture fondante et nappante présente d’intenses notes de caramel lacté, subtilement biscuitée avec une pointe de sel.
Pour compléter les gammes de couverture de chocolat Suisse, Villars a lancé trois recettes de branches (au chocolat blanc, lait fourré et blond). Spécialement conçues pour être utilisés à froid tout en conservant leur texture lors de la cuisson, ils peuvent être utilisés dans les recettes de pains au chocolat ou encore dans une recette de Cookies Suisse pour les chefs.
Soutenant les valeurs de terroir, durabilité et naturalité, la marque s'engage pour défendre tous les acteurs de la filière du chocolat via une collaboration constante avec les producteurs locaux, pour offrir des chocolats de couverture d’une qualité exceptionnelle.
Villars est une chocolaterie engagée et qui a mis en place des partenariats avec des producteurs locaux suisses. Cette volonté lui octroie les certifications :
L'entreprise Villars participe au programme "Swiss Triple Impact" et s'est fixé quatre objectifs de Développement Durable de l’ONU afin d'avoir un impact positif.
Engagée dans une démarche Clean Label et Éco-conçus, l'entreprise vise à privilégier des ingrédients simples, naturels et facilement compréhensibles par les consommateurs, tout en évitant l'utilisation d'additifs artificiels.
Un cacao durable, c'est l'engagement du chocolat Villars qui vise en 2025 avoir 100% de ses achats issus de filières durables et certifiées Rainforest Alliance.