Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Profitez de 2% de remise cumulable sur vos achats en ligne ! hors prix nets et gamme BBC

Profitez de 2% de remise cumulable sur vos achats en ligne ! hors prix nets et gamme BBC

Contactez-nous
Important ! Valrhona Selection est un site destiné aux professionnels de la gastronomie. Les prix affichés sont bruts (hors prix barrés) et uniquement accessibles après connexion. Le calcul de vos prix nets se fait automatiquement dans la page panier.
x
  1. Filter par
  2. Filtrer par

    1. 8 résultats

8

  • Articles
      1. Bergli 66% Chocolat Suisse Pure Origine République Dominicaine
      2. Réf : 40317/Carton de 5 kg
      3. Pure origine République Dominicaine.Notes fruitées, un soupçon de notes florales.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Leity 33% Chocolat Suisse Pur Lait de Terroir
      2. Réf : 40316/Carton de 5 kg
      3. Pur lait de terroir de Fribourg. Notes intenses de lait fermier suisse, biscuit et de notes maltées et grillées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Inalpa 30% Chocolat Suisse
      2. Réf : 44803/Carton de 5 kg
      3. Inalpa 30%, chocolat de couverture blanc, avec de belles notes de lait frais et de vanille.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Boudji 63% Chocolat Suisse
      2. Réf : 48736/Carton de 5 kg
      3. Couverture d'assemblage. Profil aromatique trés chocolaté, avec de légères notes boisées.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Milcheli 38% Chocolat Suisse Pur Lait de Terroir
      2. Réf : 48738/Carton de 5 kg
      3. Milcheli 38%, chocolat de couverture pur lait de terroir de Lucerne, avec des notes intenses de lait cuit, caramel et épices.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Nekli 28% Chocolat Suisse
      2. Réf : 45027/Carton de 5 kg
      3. Nekli 28%, chocolat de couverture blond, en pistoles dans un carton de 5kg.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Promotion couverture noire texturée Oqo 73% ! Remise cumulable de

    5%

      1. Lauena 37% Chocolat Suisse
      2. Réf : 48735/Carton de 5 kg
      3. Notes intenses de lait, de céréales et de caramel.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Acaïou 70% Chocolat Suisse Pure Origine Côte d’Ivoire
      2. Réf : 48737/Carton de 5 kg
      3. Arômes marqués de cocos grillés, une agréable amertume et une belle longueur en bouche.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix

    Quelle marque de chocolats de couverture est d'origine suisse ?

    Villars : une marque d'origine Suisse 

    Chocolatier Suisse renommé depuis 120 ans, Villars lance pour la première fois de son histoire une gamme professionnelle à destination des chefs. 

    La marque Villars a mis son savoir-faire au service de la création de chocolats d’exception, d’une part à travers des assemblages de cacaos sourcés de manière responsable. D'autre part, en utilisant exclusivement des ingrédients d'origine Suisse, afin de proposer chaque jour des couvertures au goût unique, local et typique.

    Où acheter du chocolat villars ?

    Tous les produits Villars pour les professionnels et chefs de la gastronomie sucrée sont commandables sur le site valrhona-selection.fr

    Quel chocolat pour une couverture ?

    Le choix du chocolat dépend de la recette et des préférences de chacun. Pour répondre à toutes les demandes, Villars a créé trois gammes de chocolat de couverture suisse pour les professionnels et les chefs : 

    • La gamme Pures Origines : recettes de chocolats noirs issus de fèves de cacao d'une origine unique ;
    • La gamme Laits de Terroir : des chocolats de couvertures réalisées à partir de lait pure origine des cantons Suisses (Fribourg et Lucerne) ;
    • Gamme Assemblage : des chocolats assemblés à partir de fèves de cacao venant d'origines différentes afin de partager un arôme propre à son territoire. 

    La dernière innovation de la marque est la couverture blonde Nekli 28% au chocolat blanc au lait caramélisé Suisse. Cette couverture fondante et nappante présente d’intenses notes de caramel lacté, subtilement biscuitée avec une pointe de sel.

    Branches Chocolatées

    Pour compléter les gammes de couverture de chocolat Suisse, Villars a lancé trois recettes de branches (au chocolat blanc, lait fourré et blond). Spécialement conçues pour être utilisés à froid tout en conservant leur texture lors de la cuisson, ils peuvent être utilisés dans les recettes de pains au chocolat ou encore dans une recette de Cookies Suisse pour les chefs. 

    Les chocolats Villars : une volonté d'engagement 

    Soutenant les valeurs de terroir, durabilité et naturalité, la marque s'engage pour défendre tous les acteurs de la filière du chocolat via une collaboration constante avec les producteurs locaux, pour offrir des chocolats de couverture d’une qualité exceptionnelle. 

    Sélection des ingrédients locaux 

    Villars est une chocolaterie engagée et qui a mis en place des partenariats avec des producteurs locaux suisses. Cette volonté lui octroie les certifications : 

    • "Swiss Milk Green" qui promeut le bien-être animal. Villars soutient la production laitière durable suisse en s'approvisionnant uniquement avec du lait de producteurs locaux. 
    • "100% sucre suisse" qui met en avant une culture respectueuse de l'environnement. Villars utilise du sucre produit à 40 km de la chocolaterie pour ses recettes de chocolats.

    Une entreprise à forte responsabilité sociale et environnementale 

    L'entreprise Villars participe au programme "Swiss Triple Impact" et s'est fixé quatre objectifs de Développement Durable de l’ONU afin d'avoir un impact positif. 

    Engagée dans une démarche Clean Label et Éco-conçus, l'entreprise vise à privilégier des ingrédients simples, naturels et facilement compréhensibles par les consommateurs, tout en évitant l'utilisation d'additifs artificiels.

    Un cacao durable, c'est l'engagement du chocolat Villars qui vise en 2025 avoir 100% de ses achats issus de filières durables et certifiées Rainforest Alliance.