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C'est en 2012 que Valrhona donne naissance à son chocolat iconique Dulcey 35%. Se démarquant de l'univers traditionnel du chocolat blanc, Dulcey 35% révolutionne le monde de la pâtisserie avec ses notes biscuitées légèrement salées et son goût de lait caramélisé. Vous pouvez le commander en conditionnement de 3 kg, 1 kg ou 250 g sur cette boutique.
Villars, pur chocolat Suisse, propose depuis 2023, son chocolat de couleur blonde Nekli 28% avec ses notes intenses de lait caramélisé, et légèrement biscuitées avec sa pointe de sel. Villars met en place des partenariats avec des producteurs locaux, ce qui lui garantit des ingrédients 100% et lui permet de recevoir les certifications tel que Swiss Milk Green et 100% sucre Suisse.
La couverture Equateur 33% au maïs grillé vient compléter la gamme des blonds, pour élargir votre horizon de création. Ce chocolat unique est obtenu à base d'ingrédients 100% d'Amérique Latine : cacao et sucre. Son profil aromatique est équilibré, avec des notes de caramel et de toffee.
Si vous souhaitez offrir à vos clients plus d'options avec cette variété de chocolat, les marques du collectif Valrhona Selection mettent également à votre disposition des tablettes, de la friture de Pâques, des mendiants, des bonbons de chocolat ou bien des branches blondes. De quoi satisfaire les amateurs de chocolat évoquant la saveur unique du Dulce de leche.
Professionnels de la gastronomie, vous pouvez commander des chocolats de couverture sur cette boutique en ligne Valrhona Selection : couvertures noires, couvertures lait et autres. Complétez Retrouvez toute notre gamme de la marque Valrhona et Villars en vous connectant ou en créant votre compte.
Le blond, avec son goût distinctif caramélisé et de fleur de sel, est idéal pour enrichir les crémeux et ganaches de sa texture veloutée et de ses arômes délicats. Il est également recommandée dans l'enrobage, le moulage et la confection de tablettes, apportant brillance et craquant. En mousses, glaces et sorbets, il introduit une dimension aromatique captivante, faisant de chaque bouchée une expérience gustative exquise.
Valrhona Selection vous propose des recettes originales sublimant ce chocolat à la couleur dorée pour les pâtissiers, les restaurants, traiteurs, les glaciers, les chocolatiers et les boulangers. De quoi offrir des expériences gourmandes à vos clients.
En réalité, selon la réglementation, le chocolat de couleur blonde est un chocolat blanc caramélisé. Le processus de fabrication de ce type de chocolat est différent mais l'appellation est la même.
L'histoire du blond Dulcey 35% illustre bien comment l'innovation peut naître d'un heureux accident. Frédéric Bau, chef pâtissier chocolatier avec son expertise et sa créativité, a su transformer une erreur en une découverte culinaire qui a enrichi le monde de la chocolaterie.
Lors d'une démonstration au salon du chocolat au Japon, il fait fondre du chocolat blanc plus longtemps que prévu au bain-marie. C'est ainsi qu'il a découvert (ou inventé ?) une nouvelle couleur et saveur de chocolat qui n'existait pas auparavant dans la palette traditionnelle du chocolat noir, au lait et blanc. Cette teinte blonde et les odeurs de sablé grillé et de lait caramélisé ont donné naissance, après 8 années de recherche et de développement, à la fabrication du chocolat de couleur blonde Dulcey 35%, souvent décrit comme la quatrième couleur de chocolat.