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Les fêtes de fin d'année sont une forte période d'affluence dans votre boutique. À cette période, vos clients sont à la recherche de pâtisseries aussi belles que délicieuses. C'est donc l'occasion de miser sur la décoration de vos bûches de Noël et de proposer des moulages en chocolat aux formes originales. Faites votre choix parmi l'offre des marques Valrhona Selection !
La bûche de Noël, c'est LA star de votre boutique chaque année pendant les fêtes. Afin de proposer une offre variée à vos clients, pensez à choisir différents moules. Des plus classiques aux plus originaux, faites cotre choix parmi la gamme de moules pour bûches Valrhona.
Que seraient les fêtes de fin d'année sans des moulages en chocolat ? Faites votre choix parmi la large gamme de moules Valrhona pour la saison : père et Mère Noël, boules de Noël, cadeau...
Les sucettes de Noël sont la gourmandise la plus adaptée pour séduire les plus jeunes de vos clients. Chocolatree vous propose un moule à sucettes imprimé de personnages de Noël, qu'il ne vous reste plus qu'à garnir avec le chocolat de votre choix.
Vous en réalisez déjà à Pâques ? Pensez à ajouter la friture de Noël à votre offre en boutique. Ces petits sujets moulés dans différents chocolats feront le bonheur des grands comme des petits gourmands. Commandez le moule pour réaliser votre friture de Noël.
Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Vous pouvez contacter le service client afin de commander un moule personnalisé !
Professionnels, que vous soyez chocolatier, pâtissier ou restaurateur, si vous souhaitez commander des moules pour les fêtes de fin d'année, vous êtes au bon endroit. La boutique Valrhona Selection est réservée aux professionnels de la gastronomie.
Pour la réalisation de moulages en chocolat de Noël, il est important de choisir un chocolat de couverture. Ce chocolat a un pourcentage de cacao plus élevé, ce qui permet un travail facilité. Afin d'obtenir un moulage en chocolat lisse, brillant, cassant et à la texture parfaite, il est nécessaire de passer par l'étape du tempérage.
En fonction de la couleur du moulage que vous souhaitez proposer à vos clients, chocolat noir, chocolat au lait, chocolat de couleur blonde ou chocolat blanc.
Assurez-vous d'utiliser du chocolat tempéré et que votre moule soit propre et sec. Verser du chocolat sur toute la surface du moule puis retournez-le. Attendez que l'excédent s'écoule puis laissez cristalliser. Une fois le chocolat cristallisé, vous pouvez ébarber.
Afin de démouler votre bûche ou votre entremets, vous pouvez passer un filet d'eau chaude sur le moule ou bien utiliser un chalumeau.