Flan Pistache
Réalisé avec Très grands ronds AOP pâte Mille-feuille
Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 flans
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Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 flans
250 g Lait
50 g Crème UHT 35%
60 g Jaunes d’oeufs
80 g Sucre
30 g Maïzena
15 g Pâte de pistache
Chauffer le lait avec la crème et la pâte de pistache.
Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena.
Versez le mélange lait-crème-pistache puis remettre sur le feu et porter à ébullition.
Mixer et couler dans les fonds de feuilletage préalablement intégralement sucrés.
200 g Sucre
Réaliser un caramel à sec.
Une fois refroidie, le mixer très finement pour obtenir une poudre de caramel.
30 g Sucre
100 g Eau
Réalisez un sirop de sucre
Cuire les très grands ronds AOP mille -feuille garnis d’appareil à flan à 180 °C pendant 15 minutes. Les laisser refroidir sur grille et déposer des pistaches grillées dessus ainsi qu’un peu d’opaline. Appliquer le sirop de sucre au pinceau sur les bords du fond de tarte. Remettre à cuire 5 minutes à 200 °C.