Granité Brésilien
Réalisé avec Jus de Cacao Oabika
Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 24 bâtonnets
Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 24 bâtonnets
650 g Chair d’ananas coupés en cubes de 2cm
155 g Jus de Cacao Oabika
65 g Sucre cassonade
Commencer par faire un caramel à sec avec le sucre cassonade, puis y faire rôtir les cubes de chair d’ananas.
Une fois bien rôtis, déglacer avec Oabika et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Couler dans les petits moules à insert (type glace à l’eau) et y plonger le bâtonnet.
Mettre au surgélateur pendant au moins 30 minutes.
Démouler et réserver au surgélateur.
85 g Chair d’ananas coupé en brunoise
50 g Jus de Cacao Oabika
Faire rôtir une brunoise d’ananas dans Oabika et débarrasser aussitôt sur une petite plaque avec du papier sulfurisé.
Réserver au frais.
1 L Eau minérale
335 g Jus de Cacao Oabika
Mélanger l’eau à Oabika, couler 1 cm du mélange dans les moules à glace à l’eau puis placer au surgélateur.
Après avoir placé le granité Oabika 10 minutes au surgélateur, ajouter la garniture ananas rôti Oabika et couler encore du granité Oabika, puis y placer l’insert tatin ananas Oabika congelé et terminer en coulant une dernière fois le granité Oabika.