Panier Tomate Confite
Réalisé avec Mini paniers salés basilic
Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 20 paniers
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Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 20 paniers
800 g Tomates roma
1 pc Oignon jaune
1 pc Gousse d’ail
1 pc Feuille de laurier
QS Thym
QS Huile d’olive
Monder, épépiner, et tailler en brunoise les tomates.
Ciseler très fin un oignon.
Dans un fond d’huile d’olive avec gousse d’ail, la feuille de laurier et la branche de thym, faire suer l’oignon.
Ajouter la brunoise de tomate et cuire à couvert 30 minutes.
Découvrir, dessécher et débarrasser.
Concasser légèrement si nécessaire et ajouter une brunoise des parures de tomates confites.
500 g Tomates roma
Monder et épépiner les tomates, conserver les pépins.
Les tailler en pétales et les mettre à confire avec sel et poivre au four à 70 °C environ 6 heures.
Confire et fumer légèrement au four à pain par la suite.
QS Fleur de sel
QS Pépins de tomates
Récupérer les pépins de tomates et les mettre à sécher.
Mélanger à la fleur de sel.
50 g Huile d’olive
50 g Vinaigre de xérès
Allumer un feu dans le four à pain et le laisser se consumer.
Mettre l’huile et le vinaigre, fermer et laisser fumer.
Dans un mini panier salé basilic, déposer un fond de concassée de tomate. Poser dessus un pétale de tomate confite et le froisser légèrement. Assaisonner joliment de gomashio, ajouter quelques gouttes de vinaigre fumé et une goutte d’huile fumée. Disposer une feuille de marjolaine, une tête de thym et deux fleurs de romarin. Finir avec un grain de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.