Sablé granola
Réalisé avec Fruit de la passion en purée
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 25 sablés
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 25 sablés
Mélanger au batteur à la feuille le beurre, le sucre, la trimoline et le sel. Quand le mélange est homogène ajouter les poudres tamisées.
Débarrasser la pâte, filmer et laisser reposer au frigo pendant 2 h. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 mm.
Détailler ensuite à l’aide d’un emporte pièce. Cuire entre deux silpains, pendant 12 à 14 minutes à 160°C. Laisser refroidir.
Réaliser la masse gélatine.
Cuire le caramel et le glucose à 185°C, ajouter la purée de passion préalablement chauffée.
Mélanger et cuire à 104°C.
Ajouter la masse gélatine à 60°C, et le beurre à 40°C.
Stocker au réfrigérateur.
Pulvériser les sablés de beurre de cacao en sortie de cuisson, afin de créer une imperméabilisation.
Garnir la moitié des sablés avec le caramel passion, en veillant à pocher bien au milieu du sablé.
Avec l’autre moitié des sablés, écraser légèrement la garniture afin qu’elle atteigne presque les bords.