Sablé Sardine et Chou fleur
Réalisé avec Mini sablé breton parmesan
Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 20 sablés
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Étapes : 4
Nombre de parts : Recette calculée pour 20 sablés
1 pc Chou fleur
1 pc Échalote
15 g Beurre
500 g Crème
Émincer l’échalote et le chou fleur.
Suer doucement au beurre puis mouiller à hauteur de crème et cuire à couvert.
Mixer, rectifier l’assaisonnement et débarrasser en pipette.
5 pcs Sardines
10 g Huile d’olive
1 pc Mandarine
Écailler délicatement les sardines, puis lever soigneusement les filets.
Les désarrêter puis les mettre à mariner 15 minutes avec un filet d’huile olive et une rappée de zeste de mandarine.
Tailler les filets en fins biseaux.
50 g Gingembre
50 g Sucre
Éplucher un morceau de gingembre, puis le tailler en fine julienne.
Les confire dans un sirop avec 100 grammes d’eau et les 50 grammes de sucre.
1 pc Chou fleur
1 pc Cardamine
Dresser un point de pulpe de chou fleur au centre du mini sablé breton.
Rapper dessus une sommité de chou fleur comme une semoule jusqu’à tout recouvrir.
Déposer le morceau de sardine marinée
Terminer avec un bâtonnet de gingembre, une pousse de cardamine, un grain de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.