Sorbet au cassis
Réalisé avec Purée de Cassis
Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 2kg
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Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 2kg
Effectuer une pesée rigoureuse de tous les ingrédients.
Dans l’ordre, verser l’eau dans l’appareil de cuisson (casserole ou pasteurisateur).
À 30 °C, ajouter les sucres (saccharose, glucose en poudre, glucose DE60, inuline à froid, dextrose et cremsucre).
À 45 °C, finir d’incorporer les ingrédients en ajoutant le mélange Prosorbet 5 additionné
à une partie du sucre initial (environ 10%).
Pasteuriser l’ensemble à 85 °C pendant 2 minutes, puis refroidir rapidement à +4 °C.
Mélanger le sirop à la purée de fruits, mixer.
Laisser maturer le mix au minimum 12 heures à +4 °C.
Mixer et turbiner entre -6 °C et -10 °C.
Surgeler à -30 °C puis stocker au congélateur à -18 °C.
Pouvoir anti-congélant (PAC) : 25,9
Recette 100% végétale