Tarte Champignons et Lards Fumés
Réalisé avec Petits ronds salés
Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
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Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
200 g Lard fumé
250 g Crème liquide 35% MG
QS Poivre
Porter la crème et le lard fumé à ébullition.
Verser l’ensemble dans un récipient haut, puis mixer 2 min à l’aide d’un mixeur plongeant.
Filtrer à l’aide d’un chinois étamine.
Refroidir le liquide obtenu puis le verser dans un syphon.
Injecter 2 cartouches de Gaz, puis laisser reposer au frais.
Réserver le lard filtré.
250 g Champignon de Paris
PM Lard mixé récupéré
30 g Huile d’olive
2 pcs Ail confit
10 g Persil
QS Sel
QS Poivre
Hacher fin les champignons de Paris, puis les mélanger avec le lard mixé récupéré.
Mettre à chauffer l’huile d’olive puis ajouter la duxelle, le lard, les deux gousses d’ail confit coupées en morceaux et le persil.
Cuire 15 min à feu moyen, puis assaisonner.
Réserver.
10 pcs Petits champignons de Paris
1 pc Tomate mondées coupées en dés
5 pcs Noix de pécan
10 branches Ciboulette
PM Persil
PM Croutons
Garnir à mi-hauteur les fonds de tarte de duxelle de champignons.
Couper de fines tranches de champignons de Paris puis les disposer tout autour de la tarte.
Pocher une grosse boule de Syphon au lard au centre.
Décorer le tour de la tarte avec les dés de tomate, puis le dessus avec les morceaux de noix de Pécan, le persil, la ciboulette et les croutons.