Tarte Noisette et Chocolat au lait
Réalisé avec Grands ronds sucrés crunchy
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartes
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartes
200 g Lait entier
4,5 g Gélatine poudre 220 Bloom
27 g Eau
500 g Chocolat au lait Jivara 40%
400 g Crème UHT 35%
1 g Fleur de sel
Chauffer le lait.
Verser sur le Jivara 40%.
Emulsionner et ajouter la gélatine réhydratée et la fleur de sel.
Ajouter la crème liquide.
Laisser reposer à température ambiante.
300 g Noisettes
150 g Sucre
1 g Sel
Réaliser un caramel à sec.
Torréfier les noisettes 15 minutes au four à 160 °C.
Une fois les noisettes et le caramel revenus à température ambiante, mixer avec la fleur de sel au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’un praliné.
Pocher 20g de praliné noisettes dans le fond de la tarte. Remplir jusqu’au bord de Namelaka. Laisser prendre au frais pendant 1 heure. Pour finir, réaliser un mélange de noisettes caramélisées et de noisettes grillées puis les déposer sur le Namelaka.