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Tarte Noisette et Chocolat au lait

Réalisé avec Grands ronds sucrés crunchy

Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartes

2 Recipes steps

1 Namelaka

    Chauffer le lait. 
    Verser sur le Jivara 40%. 
    Emulsionner et ajouter la gélatine réhydratée et la fleur de sel. 
    Ajouter la crème liquide. 
    Laisser reposer à température ambiante.

2 Praliné noisette

    300 g Noisettes
     150 g Sucre
         1 g Sel

    Réaliser un caramel à sec. 
    Torréfier les noisettes 15 minutes au four à 160 °C. 
    Une fois les noisettes et le caramel revenus à température ambiante, mixer avec la fleur de sel au robot-coupe jusqu’à l’obtention d’un praliné. 

Montage et Finition

Pocher 20g de praliné noisettes dans le fond de la tarte. Remplir jusqu’au bord de Namelaka. Laisser prendre au frais pendant 1 heure. Pour finir, réaliser un mélange de noisettes caramélisées et de noisettes grillées puis les déposer sur le Namelaka.

Tarte noisette