Cône salé Terroir
Réalisé avec Cônes salés betterave
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 54 pièces
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 54 pièces
750 g Betterave en petit dés
200 g Fond de légumes
75 g Vinaigre de vin
100 g Sucre
7 g Sel
3 g Poivre
15 g Gingembre râpé
540 g Fromage Philadelphia
15 g Amidon modifié
15 g Feuilles de gélatine
Cuire des oignons rouges avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre, gingembre et sucre.
Une fois presque glacé, ajouter le vinaigre jusqu’à évaporation.
Ajouter ensuite le fond de légumes et garder à cuire jusqu’à évaporation puis mettre le mélange dans un mélangeur-cutter.
Ajouter le Philadelphia et la gélatine fondue et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis verser l’amidon modifié et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Garder ensuite au frigo.
500 g Fromage Philadelphia
500 g Fromage de chèvre
260 g Crème 35%
1 pc Gousse Ail
Mixer le Philadelphia jusqu’à un mélange lisse puis ajouter le fromage de chèvre et mélanger pour obtenir à nouveau une texture lisse.
Ensuite, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes puis verser la crème dans le mélange de fromage de chèvre et garder au frais.
A l’aide d’une poche à douille, verser le chutney de betterave dans le cône salés betterave (ref: 15349) ainsi que la mousse de fromage de chèvre sur le dessus. Placer ensuite quelques chips de légumes et jeunes pousses sur le dessus de la mousse.