Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur

Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra
Contactez-nous

Truffe Opalys coco

Réalisé avec Chocolat blanc Opalys 33%

Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 190 truffes

1 Recipes steps

1 Ganache souple Opalys Noix de coco

    Chauffer ensemble le lait de coco avec le glucose à 60 °C.
    Verser progressivement sur la couverture Opalys partiellement fondue et réaliser une émulsion comme pour une ganache classique.
    Ajouter la noix de coco râpée, l’alcool et mixer de nouveau.
    Garnir les corps creux quand la ganache est à 30 °C.

MONTAGE & FINITION

63 pcs Boules creuses Ivoire 35%
QS OPALYS 33%
QS Noix de Coco râpée


Garnir les boules creuses avec la ganache Opalys Coco à 30 °C maximum.
Obturer les coques de chocolat Ivoire ou Opalys précristallisée.
Une fois cristallisées, les déposer dans une bassine puis les enrober légèrement de couverture Opalys tempérée et aussitôt, rouler les coques dans la noix de coco râpée.
Laisser cristalliser et enlever l’excédent à l’aide d’un tamis.

 

Tips : L’utilisation d’Opalys pour la finition permet d’avoir un rendu très blanc

Truffe opalys coco