Tartelette Saumon aux épices
Réalisé avec Mini ronds salés
Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
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Étapes : 3
Nombre de parts : Recette calculée pour 10 tartelettes
125 g Darnes de saumon sans arrêtes
15 g Huile d’olive
25 g Huile d’olive
50 g Crème liquide entière 30% MG
15 g Jus de citron jaune
2 g Sel fin
0.3 g Poivre
1 g Ciboulette ciselée
45 g Saumon fumé
Cuire les darnes de saumon avec les 15 g d’huile d’olive.
Cuire le saumon 4 minutes côté peau à couvert, les retourner, puis les laisser finir de cuire hors du feu 2 min.
Le saumon doit être rosé à cœur.
L’émietter, puis le verser dans un blinder.
Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Mixer doucement pendant 1 minute.
Passer en vitesse rapide en ajoutant progressivement l’huile d’olive, puis le jus de citron, laisser tourner 30 secondes.
Couper le saumon fumé en petits cubes, puis les ajouter au mélange avec la ciboulette ciselée.
Réserver au frais.
200 g Crème liquide 35% MG
50 g Moutarde Savora
Monter la crème au batteur jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Ajouter la moutarde puis mélanger avec une maryse.
60 g Huile d’olive
20 g Jus de citron
PM Sel
PM Poivre
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Garnir à mi-hauteur les fonds de tarte de tartare de saumon, puis pocher la crème chantilly. Assaisonner les pâtes cuites avec la vinaigrette, puis les saupoudrer de piment d’Espelette. Déposer les pâtes sur la chantilly, puis planter au centre 3 pousses de soja.