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    1. PRIX INNOVATION SIRHA 2023

      1. Tadoka
      2. Réf : 41835/Sac de 250 g
      3. Apportez en un seul geste, la juste dose de vanille aux notes boisées, florales et anisées
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gousses de vanille du Mexique 16-23 cm
      2. Réf : 25721/Sac de 125 g
      3. Longueur 16-23 cm. Sachet de 125 g. Vanille au profil aromatique complexe et intense, dévoilant des notes propres au terroir : boisées, cacaotées et pruneau.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gousses de vanille de Madagascar Bio moyen conditionnement
      2. Réf : 26521/Sac de 250 g
      3. Longueur 16-23 cm. Sachet de 250 g. Arômes floraux et sucrés avec des notes de cacao.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gousses de vanille de Tahiti 18-20cm
      2. Réf : 31975/Sac de 250 g
      3. Longueur 18-20 cm. Sachet de 250 g. Vanille puissante et subtile aux arômes fleuris et anisés pour toutes les applications en pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gousses de vanille de Tahiti 14-17 cm
      2. Réf : 31974/Sac de 250 g
      3. Longueur 14-17 cm. Sachet de 250 g. Vanille puissante et subtile aux arômes floraux et anisés.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
      Voir les prix
      1. Extrait de vanille de Madagascar Bio 1 kg
      2. Réf : 33424/Bouteille de 1 kg
      3. Intensité aromatique au plus proche de la gousse de vanille. Liquide facile à doser et à utiliser. Moyen format 1 kg. Sans caramel ni exhausteur de goût.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Des purées de fruits réfrigérées prêtes à l'emploi ! Offre de lancement Adamance

    -20%

      1. Vanifusion, pâte de gousses de vanille Tahitensis Papouasie-Nouvelle-Guinée 500g
      2. Réf : 25705/Pot de 500 g
      3. Toute la complexité aromatique de la gousse, dans une pâte facile et pratique à utiliser.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Vanifusion, pâte de gousses de vanille de Madagascar Bio 500g
      2. Réf : 34283/Pot de 500 g
      3. Toute la fraîcheur et la complexité aromatique de la gousse de vanille dans une pâte facile et pratique à utiliser.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Pâte de grains de café Bio Ethiopie
      2. Réf : 41822/Pot de 500 g
      3. Apportez à vos créations le caractère fruité et grillé du café 100% Arabica variété Moka Guji.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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      1. Gousses de vanille de Madagascar en poudre Bio
      2. Réf : 29626/Sac de 500 g
      3. Poudre de vanille de Madagascar au profil aromatique intensément vanillé avec des arômes floraux et boisés. Dosage facile.
      4. Disponible à partir du 28 novembre 2024.
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      1. Tablette chocolat noir Tulakalum 75% - 70 g
      2. Réf : 31356/Sac de 125 g
      3. Longueur 16-23 cm. Sachet de 125 g. Arômes floraux et sucrés avec des notes de cacao.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    1. GRAND FORMAT

      1. Extrait de vanille de Madagascar Bio 6kg x 4
      2. Réf : 41135
      3. Intensité aromatique au plus proche de la gousse de vanille. Liquide facile à doser et à utiliser. Lot de 4 x 6 kg. Sans caramel ni exhausteur de goût.
      4. Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
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    Les gousses de vanille pour professionnels

    La vanille Bourbon (Madagascar)

    Norohy propose de la vanille bio de Madagascar avec une teneur élevée en vanilline naturelle et des arômes floraux et boisés. Issues de l'Agriculture Biologique, la taille des gousses varie entre 16 et 23 cm. Il existe trois conditionnements : 125 g, 250 g, 2,5 kg.

    L'or noir de Polynésie Française (vanille de Tahiti)

    Les gousses de vanille de Tahiti détiennent des arômes intenses, anisées et florales. Il existe deux variétés, disponibles chez Norohy dans deux conditionnements (125 g et 250 g) :

    La vanille originelle (Mexique)

    La gousse de vanille noire du Mexique non fendue possède ses propres notes : boisées, cacaotées et de pruneau. Sa taille varie entre 16 et 23 cm. Norohy propose un conditionnement de 125 g. 


    Les produits dérivés de la vanille pour professionnels

    Innovation : Tadoka, la juste dose de vanille

    Tadoka est une innovation primée au SIRHA Innovation 2023 qui permet aux professionnels d'avoir la juste dose de vanille prête à l'emploi (1 dose/kg de préparation) sous forme solide, à fondre ou à râper.  Norohy a trouvé le parfait équilibre aromatique des variétés Tahitensis (Papouasie-Nouvelle-Guinée) et Planifolia (Madagascar). Avec ses notes boisées, florales et anisées, cette innovation a conquis les professionnels de la gastronomie sucrée.

    1 gousse = 20 g d'extrait de gousses de vanille Bourbon bio

    Sans colorant ni additif, cet extrait de vanille se compose uniquement de l'extrait de vanille bio concentré et du sirop de sucre de canne bio. Ce produit est disponible en bouteille de 1 kg et en bidon de 6 kg. 

    Pâte de gousses de vanille Bio

    Avec sa texture facile à doser (5 g de pâte = 3 g de gousses), la pâte de gousses de vanille bio VANIFUSION de Norohy, possède toute la fraîcheur et la complexité aromatique de la gousse. Faites votre choix entre deux pâtes de vanille Norohy :

    Gousses de vanille Bourbon bio en poudre

    Cette poudre finement broyée et facile à doser est réalisée avec des gousses de vanille épuisées ou non aux notes intensément vanillées et boisées. Disponible en sachet de 500 g et en sac de 15 kg, Un dosage entre 3 - 6 g/Kg de préparation (1 cuillère doseuse Norohy = 3 g de poudre) est recommandé.


    Où acheter des gousses de vanille pour les professionnels ?

    Toute la gamme de vanille Norohy est disponible à la vente, pour les professionnels de la gastronomie sucrée, sur la marketplace valrhona-selection.fr.


    Revendez votre vanille de qualité pro à vos clients

    Retrouvez les gousses de Madagascar et les gousses de Tahiti ainsi que l’extrait de vanille Bourbon Bio dans un format adapté aux particuliers, amateurs de vanille ! Vous pouvez ainsi revendre en boutique les ingrédients de qualité professionnelle que vous utilisez, à vos clients.


    Des recettes et desserts inspirants 

    Pâtissiers, restaurateurs, traiteurs et glaciers, retrouvez sur Valrhona Selection des recettes inspirantes pour utiliser la vanille Norohy. 


    Comment bien utiliser une gousse de vanille ?

    Comment reconnaitre une gousse de bonne qualité ? 

    Pour reconnaitre une gousse d'excellente qualité, il faut se fier à ses sens : 

    À propos de l'infusion des gousses

    On utilise principalement les gousses de vanille en les infusant. Cette méthode d'extraction des principes actifs ou des arômes d'un végétal se réalise généralement dans du lait ou de la crème, matières grasses qui fixent les arômes. Attention, selon la température d'infusion, les notes aromatiques changeront. Pour une infusion à froid, les arômes seront complexes et doux alors qu'une infusion à chaud ferra ressortir la côté boisé et gourmand de la vanille. 

    Quelle quantité de vanille utiliser pour infuser ?

    Norohy recommande 8 g de gousses / L de préparation.

    Comment conserver les gousses de vanille ?

    La vanilline protège la gousse et agit contre le développement de moisissures. Mais il est nécessaire de conserver vos gousses entre 16 et 18° dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Par exemple dans des tubes et bocaux en verre pas trop larges avec un bouchon en aluminium ou en plastique, une boîte en métal de taille similaire à celle des gousses ou bien sous vide.


    Norohy est certifiée B Corp 

    La certification B Corp reconnaît les entreprises les plus progressistes engagées dans une démarche de changement en vue d'avoir un impact positif tant au niveau opérationnel que dans leur modèle économique. Norohy a apporté des preuves de son engagement pour chacun de ces cinq piliers B Corp (collectivité, gouvernance, clients, collaborateur et l'environnement) ce qui lui permet d'être certifiée par le label. 

    Un exemple ?  Norohy garantit la traçabilité des gousses de vanille pour assurer la meilleure qualité aux professionnels. Ainsi, la vanille Norohy de Madagascar provient des régions de Maroantsetra et Mananara, à l’est de l’île. La vanille Tahitensis est cultivée sur l'ile de Tahaa et transformée sur l'ile de Raiatea. La vanille du Mexique est quant-à-elle cultivée dans la région de Papantla/ Veracruz.

    Cette diversité permet à Norohy de proposer des produits de qualité issus d'un savoir-faire autour des 3 principales variétés de vanilles :