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Norohy propose de la vanille bio de Madagascar avec une teneur élevée en vanilline naturelle et des arômes floraux et boisés. Issues de l'Agriculture Biologique, la taille des gousses varie entre 16 et 23 cm. Il existe trois conditionnements : 125 g, 250 g, 2,5 kg.
Les gousses de vanille de Tahiti détiennent des arômes intenses, anisées et florales. Il existe deux variétés, disponibles chez Norohy dans deux conditionnements (125 g et 250 g) :
La gousse de vanille noire du Mexique non fendue possède ses propres notes : boisées, cacaotées et de pruneau. Sa taille varie entre 16 et 23 cm. Norohy propose un conditionnement de 125 g.
Tadoka est une innovation primée au SIRHA Innovation 2023 qui permet aux professionnels d'avoir la juste dose de vanille prête à l'emploi (1 dose/kg de préparation) sous forme solide, à fondre ou à râper. Norohy a trouvé le parfait équilibre aromatique des variétés Tahitensis (Papouasie-Nouvelle-Guinée) et Planifolia (Madagascar). Avec ses notes boisées, florales et anisées, cette innovation a conquis les professionnels de la gastronomie sucrée.
Sans colorant ni additif, cet extrait de vanille se compose uniquement de l'extrait de vanille bio concentré et du sirop de sucre de canne bio. Ce produit est disponible en bouteille de 1 kg et en bidon de 6 kg.
Avec sa texture facile à doser (5 g de pâte = 3 g de gousses), la pâte de gousses de vanille bio VANIFUSION de Norohy, possède toute la fraîcheur et la complexité aromatique de la gousse. Faites votre choix entre deux pâtes de vanille Norohy :
Cette poudre finement broyée et facile à doser est réalisée avec des gousses de vanille épuisées ou non aux notes intensément vanillées et boisées. Disponible en sachet de 500 g et en sac de 15 kg, Un dosage entre 3 - 6 g/Kg de préparation (1 cuillère doseuse Norohy = 3 g de poudre) est recommandé.
Toute la gamme de vanille Norohy est disponible à la vente, pour les professionnels de la gastronomie sucrée, sur la marketplace valrhona-selection.fr.
Retrouvez les gousses de Madagascar et les gousses de Tahiti ainsi que l’extrait de vanille Bourbon Bio dans un format adapté aux particuliers, amateurs de vanille ! Vous pouvez ainsi revendre en boutique les ingrédients de qualité professionnelle que vous utilisez, à vos clients.
Pâtissiers, restaurateurs, traiteurs et glaciers, retrouvez sur Valrhona Selection des recettes inspirantes pour utiliser la vanille Norohy.
Pour reconnaitre une gousse d'excellente qualité, il faut se fier à ses sens :
On utilise principalement les gousses de vanille en les infusant. Cette méthode d'extraction des principes actifs ou des arômes d'un végétal se réalise généralement dans du lait ou de la crème, matières grasses qui fixent les arômes. Attention, selon la température d'infusion, les notes aromatiques changeront. Pour une infusion à froid, les arômes seront complexes et doux alors qu'une infusion à chaud ferra ressortir la côté boisé et gourmand de la vanille.
Norohy recommande 8 g de gousses / L de préparation.
La vanilline protège la gousse et agit contre le développement de moisissures. Mais il est nécessaire de conserver vos gousses entre 16 et 18° dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Par exemple dans des tubes et bocaux en verre pas trop larges avec un bouchon en aluminium ou en plastique, une boîte en métal de taille similaire à celle des gousses ou bien sous vide.
La certification B Corp reconnaît les entreprises les plus progressistes engagées dans une démarche de changement en vue d'avoir un impact positif tant au niveau opérationnel que dans leur modèle économique. Norohy a apporté des preuves de son engagement pour chacun de ces cinq piliers B Corp (collectivité, gouvernance, clients, collaborateur et l'environnement) ce qui lui permet d'être certifiée par le label.
Un exemple ? Norohy garantit la traçabilité des gousses de vanille pour assurer la meilleure qualité aux professionnels. Ainsi, la vanille Norohy de Madagascar provient des régions de Maroantsetra et Mananara, à l’est de l’île. La vanille Tahitensis est cultivée sur l'ile de Tahaa et transformée sur l'ile de Raiatea. La vanille du Mexique est quant-à-elle cultivée dans la région de Papantla/ Veracruz.
Cette diversité permet à Norohy de proposer des produits de qualité issus d'un savoir-faire autour des 3 principales variétés de vanilles :