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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Pâtissier, Restaurateur, Traiteur, Hôtelier |
Origine (Géographique) | Madagascar |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Type de produit | Gousses de vanille |
Ces gousses de vanille Bio proviennent des régions de Maroantsetra et Mananara, à l'est de Madagascar, cultivées par une association de planteurs. Elles sont ensuite transformées, affinées et triées dans le respect des traditions et avec le plus grand soin. Le bottillon est ficelé par du raphia et conditionné sous vide pour conserver toute sa fraîcheur. Cette vanille noire de haute qualité avec un taux d'humidité supérieur à 32% et de vanilline supérieur à 1,5% renferme des arômes floraux et sucrés avec de puissantes notes de cacao. D'aspect brillant et gras, sa souplesse permet de la travailler facilement.
Informations | |
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Poids net (valeur) | 250.00 |
Poids Net (unité) | g |
Dénomination légale | GOUSSES DE VANILLE BIO NOIRE NON FENDUE - Pays de production : Madagascar - Espèce botanique : Vanilla Planifolia. |
Conditions de conservation | Conserver dans son emballage d'origine fermé, dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur, entre 16° et 18° |
Longueur pièce (valeur) | 300.00 |
Largeur pièce (valeur) | 120.00 |
Hauteur (valeur) | 10.00 |
Unité Dimension | MM |
DVC | 8 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
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Energie (kcal) | 203.00 |
Energie (kJ) | 843.00 |
Lipides totaux (g) | 5.90 |
(Lipides) saturés (g) | 1.79 |
Glucides totaux (g) | 21.40 |
(Glucides) sucres (g) | 11.10 |
Protéines (g) | 3.10 |
Sel (g/100g) | 0.04 |
Fibres alimentaires (g) | 26.00 |
Composition | |
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Allergènes | Pas d'allergènes déclarés sur ce produit (dans le respect du RÈGLEMENT (UE) No 1169/2011).(*) produit issu de l'agriculture biologique, certifié par FR-BIO-01. |
Ingrédients | vanille*. |
Nous vous conseillons de simplement fendre la gousse sur un côté avec un couteau bien aiguisé. Cela permet de retirer facilement les grains après l’infusion sans l’abimer. La vanille Norohy est grasse et riche en vanilline, ce qui apporte énormément d’arômes en pâtisserie. Il est possible de peser les gousses pour encore plus de précision et de régularité dans les recettes. Pour un usage glace, nous vous conseillons de peser les gousses de vanille au lieu de les compter, ce qui permet de gagner du temps et d’assurer un dosage plus précis. Pour une infusion dans un mix, il est recommandé d’hacher les gousses de vanille afin de gagner du temps dans la préparation et d'obtenir une meilleure infusion (plus de surface de contact avec le liquide).
PURE ORIGINE
PURE ORIGINE
Recette pour les Glaciers
Crack glacé noisettes & vanille
Une glace gourmande intensément vanillée
Pour 30 glaces
Réalisé avec Vanille Madagascar et Chocolat noir Kalingo 65%
4 étapes
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