Gelée Oabika
Réalisé avec Jus de cacao Oabika
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 50 pièces
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Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 50 pièces
1,5 g Eau minérale
1,5 g Acide citrique
Tiédir l’eau et incorporer l’acide citrique, mélanger et laisser dissoudre.
200 g Eau minérale
180 g Jus de cacao Oabika
25 g Sucre semoule
5 g Pectine Jaune
130 g Sucre semoule
3 g Solution acide citrique
Chauffer l’eau avec Oabika.
À 40°C ajouter le mélange de pectine avec la petite quantité de sucre.
Faire bouillir avant d’ajouter le sucre restant.
Cuire l’ensemble à 108°C soit environ 74°Brix.
Ajouter la solution d’acide citrique. Couler dans des empreintes silicone.
Rouler dans le sucre semoule après 24 heures de gélification.
La composition d’Oabika nous a donc permis de réaliser une gelée moins sucrée qu’une pâte de fruit, avec des notes florales, une fraîcheur et une acidité naturelle propre à la concentration d’Oabika