Les bonbons de chocolat cadrés
Chocolatiers, confiseurs, Valrhona Selection vous accompagne dans la réalisation de vos bonbons de chocolat cadrés. Un incontournable au sein de votre offre de confiserie ! Retrouvez sur cette page des conseils pour composer votre assortiment et un grand nombre de recettes équilibrées par les chefs de l'Ecole Valrhona. Nous vous proposons également les outils pour la ganache cadrée, ainsi que de nombreuses solutions de décoration !
Pourquoi des bonbons de chocolat cadrés et moulés ?
Pour créer l'assortiment idéal de chocolats dans votre boutique, vous devez répondre aux différents besoins de vos clients. Nous vous recommandons d'avoir au moins 20 références.
Dans votre vitrine, organisez vos chocolats par type de garniture : ganaches, pralinés, pâtes d'amandes, et par couleur d'enrobage. Proposez à la fois des chocolats cadrés et moulés, afin d'offrir une variété de forme et de textures au sein d'un même ballotin.
Les avantages des bonbons de chocolat cadrés :
Des produits d'une grande régularité.
Productivité : vous produisez rapidement de grandes quantités
Rentabilité : les bonbons cadrés demandent moins de main d’œuvre que des bonbons moulés faits à la main.
Les recettes de bonbons cadrés pour les professionnels
Les ganaches cadrées de l'Ecole Valrhona
Les chefs de l'Ecole Valrhona vous proposent une grande diversité de recettes, pour construire une gamme de bonbons complète :
- 49 Ganaches cadrées au chocolat et cacao, avec les chocolats de couverture et ingrédients Valrhona : ganache chocolat noir, lait et blanc, avec les pures pâtes de cacao, avec Oabika, avec les couvertures végétales ou encore les chocolats avec édulcorants.
- Intérieurs fruités : 8 recettes de ganache chocolat fruit et 10 recettes de pâtes de fruits, à réaliser avec les purées de fruits Adamance ou encore des pâtes de fruits.
- 22 recettes d'intérieurs aux fruits secs : pralinés cadrés, pâtes d’amandes, ganaches aux pâtes pures de fruits secs.
- Mais aussi : ganaches vanille, café, fleur d'oranger ou yaourt.
Ces recettes ont une durée de conservation de 8 à 10 semaines. Pour ouvrir le champ des possibles, vous pouvez également aromatiser ces ganaches avec des poivres, des épices, (par exemples les recettes au chocolat noir).
D'autres recettes de bonbons cadrés disponible sur ce site :
Les outils pour faire vos bonbons de chocolat cadrés
Chocolatiers, confiseurs, vous retrouvez sur la boutique en ligne Valrhona Selection tout le matériel nécessaire à la réalisation de bonbons de chocolat cadrés : plaques de calage, de coulages, cadres, feuilles guitare, règle de lissage. Un kit complet est également disponible !
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- Kit cadre à ganache
- ref. 8712 - Vendu à l'unité
- 8 éléments pour couler intérieurs
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Règle de lissage
- ref. 3348 - Vendu à l'unité
- Dimensions : 37 x 10 x 6 cm
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Plaque de calage 0,15 cm
- ref. 3343 - Vendu à l'unité
- Dimensions : 40 x 40 x 1,5 cm
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
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- Plaque de coulage de 1,2 mm
- ref. 3344 - Vendu à l'unité
- Dimensions : 40 x 40 x 0,12 cm
- Disponible sous 2 à 3 jours ouvrés.
- voir les prix
Enrober les bonbons de chocolat cadrés
Une fois vos intérieurs réalisés et découpés, il est temps de les enrober de chocolat. L'enrobage joue plusieurs rôles : celui de conservation (en limitant l'apport d'oxygène à la ganache), un rôle visuel (belle finition brillante) et un rôle gustatif, au moment de la dégustation.
Pour vous accompagner :
- Lisez nos conseils pour réussir l'enrobage de vos bonbons de chocolat.
- Quelques clés pour choisir votre chocolat d'enrobage.
Décorer les bonbons cadrés
Une fois les bonbons enrobés, vient le temps de les décorer. Pourquoi décorer vos bonbons ? Pour différencier les différentes recettes au sein de votre vitrine, mais également pour susciter l'envie chez votre client. L'option classique est de réaliser des décors traditionnels : au cornet, à la fourchette, avec une lame, etc.
Afin d'apporter une autre dimension à vos bonbons et de les personnaliser encore plus à votre image, nous vous conseillons les décors Chocolatree. Au sein de cette large gamme de décors, choisissez pour vos bonbons
- Les feuilles transferts : une grande variété de motifs avec des colorants naturels.
- Les feuilles structures / relief : pour apporter un motif en relief !
- L'or et l'argent alimentaire : feuille d'or, mini carrés d'or, saupoudreuses ou or ciselé.
- Les parsemages en chocolat
En complément, pensez aussi à ces ingrédients qui peuvent jouer le rôle de décor : les fruits secs hachés, la poudre de vanille ou bien le cacao en poudre.