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Description
Fiche Technique
Conseils d'utilisation
Métiers associés | Chocolatier, Pâtissier, Restaurateur, Traiteur, Boulanger, Glacier |
Origine (Géographique) | Brésil |
Temps forts/Saisonnalité | Intemporel |
Pourcentage de cacao minimum | 62.00 |
Couleur de chocolat | Noir |
Origine des fèves | Pure origine |
Informations | |
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Poids net (valeur) | 3.00 |
Poids Net (unité) | kg |
Dénomination légale | Chocolat noir de couverture (62% de cacao minimum,pur beurre de cacao). |
Conditions de conservation | 16-18 degrés |
Longueur pièce (valeur) | 11.00 |
Largeur pièce (valeur) | 19.00 |
Hauteur (valeur) | 25.00 |
Unité Dimension | CM |
DVC | 8 mois |
Valeurs nutritionnelles | |
---|---|
Energie (kcal) | 556.00 |
Energie (kJ) | 2308.00 |
Lipides totaux (g) | 37.70 |
(Lipides) saturés (g) | 22.70 |
Glucides totaux (g) | 41.00 |
(Glucides) sucres (g) | 38.10 |
Protéines (g) | 7.34 |
Sel (g/100g) | 0.01 |
Fibres alimentaires (g) | 11.20 |
Composition | |
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Allergènes | Lait (Fabriqué dans un atelier qui utilise du lait). Présence possible de: fruits à coque. |
Ingrédients | fèves de cacao du Brésil, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de Tournesol, extrait naturel de vanille. |
Goût | |
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Notes mineures | Fruits secs grillés |
Profil sensoriel | Fruité |
Notes singulières | Thé noir |
Ganache et Crémeux, Enrobage, Mousse, Moulage, Barre de chocolat
PURE ORIGINE
Recette pour les Glaciers
Glace au Lait Chocolat-Fruité
Pour 2 kg de glace
Réalisée avec Chocolat noir Macaé 62% et Purée de Framboise
1 étape
Découvrir la recette Voir toutes les recettesSaviez-vous que le Brésil est l’un des plus anciens pays du monde où on produit du cacao ? C’est aujourd’hui le cinquième pays producteur. C’est dans la province de Bahia que se trouve le partenaire de Valrhona : l’entreprise M. Libânio, qui a pour philosophie de prôner une harmonie entre les sols, les plantes et les hommes, au sein d’un environnement durable. Les plantations couvrent 2298 hectares, avec 4 fermes divisées en 8 plantations. A l’est de Bahia se trouve la Mata Atlantica, forêt classée « Réserve de la Biosphère » par l’UNESCO : un écosystème d’une extrême richesse.etnbsp;
Les producteurs de M. Libânio ont dernièrement élaboré un système d’agro-foresterie associant l’hevéa à la culture du cacaoyer. Il a l’avantage d’offrir plus d’ombre aux cacaoyers lors de la saison estivale. De plus, l’extraction du latex de l’hevéa représente un revenu complémentaire pour les employés. etnbsp;Consultez le site Valrhona pour en apprendre plus sur les partenaires cacao.
Chez Valrhona, les noms des couvertures de chocolat ont tous une histoire. « Macaé » est inspiré du nom d’un cours d’eau de la « Serro do Mar », formation rocheuse du Sud-Est du Brésil se trouvant dans la Mata Atlantica. Ce grand cru de terroir est le fruit du partenariat avec M. Libânio, qui a permis d’élaborer des techniques de fermentation longue et de séchage solaire. Le résultat ? Des fèves de cacao aux arômes puissants et uniques, qu’on retrouve dans Macaé.etnbsp;
Si vous souhaitez développer votre offre autour de ce chocolat pure origine Brésil, pensez aux bonbons de chocolat Valrhona ! Retrouvez le dans les Sensation Pop Macaé, les bonbons Ganache Thé ou encore le Grand Cru Macaé. Valrhona vous propose également le Pure Pâte Macaé 100%.etnbsp;
Pour sublimer Macaé 62% dans vos recettes, les chefs de l’Ecole Valrhona vous conseillent de l’utiliser dans la confection de vos glaces et sorbets. C’est la valeur sûre pour vos glaces intensément chocolatées. Pourquoi ? Parce que le point de fusion de son beurre de cacao d’origine Brésil est bien adapté à la réalisation de crèmes glacées et sorbets. Couverture polyvalente, il sera aussi adapté pour réaliser des tablettes, enrober vos bonbons ou confiseries, faire des moulages, ou bien entrer dans la composition de mousses, de crémeux ou de ganaches.
Des idées d’associations pour Macaé 62%
Pour vos recettes, les chefs de l’Ecole Valrhona vous proposent d’associer Macaé 62% aux ingrédients suivants : citron vert, caramel, litchi, châtaigne, banane, cannelle, café, gingembre.
Quelles recettes réaliser avec Macaé 62% ?
Besoin d’inspiration ? Pour les fêtes de fin d’année, réalisez la bûche de Noël Marakafé. Découvrez d’autres recettes sur le site de Valrhona, pour sublimer cette couverture pure origine Brésil et la faire découvrir à vos clients :etnbsp;