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Les couvertures de fruit Inspiration Valrhona : fruit, beurre de cacao et sucre. Le goût intense du fruit et la texture du chocolat. Pour les chefs. Commandez en ligne.
Les couvertures de fruits Inspiration Valrhona sont composées de fruits, de beurre de cacao et de sucre. Elles révèlent le goût intense du fruit et offrent la texture du chocolat. Professionnels, vous pouvez commander la gamme Inspiration en ligne sur Varlhona Selection.
Inspiration est la première gamme de couvertures de fruits créée par Valrhona avec un goût et
une couleur naturels. C'est l'expression de tout le savoir-faire chocolatier de Valrhona mis en œuvre pour développer cette prouesse technique combinant la texture unique du chocolat
au goût et à la couleur intenses des fruits.
Inspiration Valrhona, c'est :
Il existe plusieurs déclinaisons dans la gamme des produits Inspiration Valrhona :
Inspiration passion 3 kg est une couverture de fruits pour les professionnels. C'est une innovation Valrhona qui allie le beurre de cacao avec la couleur et le goût intense du fruit de la passion. Il ne contient ni colorant ni arôme. Quel est son profil aromatique ? Profil majeur : fruits tropicaux, note mineure : passion. La meilleure application est le moulage. Mais vous pouvez aussi l'utiliser pour vos tablettes, mousses, crémeux et ganaches.
Inspiration Yuzu, c'est le mariage complexe du beurre de cacao, le goût intense et la couleur naturelle du Yuzu, sans colorant ni arôme. Pour son profil aromatique : profil majeur agrumes, note mineure : yuzu. L'application optimale est la confection de tablettes. Mais l'Ecole Valrhona recommande aussi ces autres applications : moulage, mousses, crémeux et ganaches.
Inspiration fraise est une couverture de fruits élaborée à partir de fruits de première qualité, dont la couleur et le goût intenses viennent se combiner à la texture unique du beurre de cacao. Quel est son profil aromatique ? Note majeure : fruits confiturés, note mineure : fraise. Côté associations de saveurs, l'Ecole Valrhona vous recommande la noix de coco, le citron, les épices, le nougat, la menthe, la verveine et la fleur d'oranger. Côté applications, Inspiration Fraise se prête à la réalisation de moulages, tablettes, mousses, crémeux et ganaches.
Inspiration framboise, c'est le mariage complexe du beurre de cacao, du sucre et de la framboise. Ce produit innovant ne contient ni colorant ni arôme. L'application optimale d'Inspiration framboise, c'est le moulage. Mais ces autres applications sont aussi recommandées : tablettes, mousses, crémeux et ganaches.
Cette innovation Valrhona est un mariage complexe du beurre de cacao avec la couleur et le goût intense de l'amande. Le tout sans colorant ni arôme. Quel est le profil aromatique d'Inspiration Amande ? Profil majeur : fruits secs. Note mineure : amande douce. En application optimale, les chefs de l'Ecole Valrhona recommandent les crémeux et ganaches. Les autres applications recommandées sont les suivantes : enrobage, moulage, tablettes, mousses, glaces et sorbets.
La gamme de produits Inspiration Valrhona peut être utilisée dans diverses applications :
Vous pourrez retrouver toutes nos recettes avec Inspiration sur cette boutique en ligne, rubrique Recettes.
Les recettes des produits Inspiration Fraise, Inspiration Passion, Inspiration Framboise et Inspiration Yuzu sont à base de fruits, sans colorant, ni conservateur. Ils sont ainsi légèrement plus sensibles et ont tendance à avoir une texture plus épaisse que du chocolat. Voici quelques recommandations simples afin de les travailler au mieux :
Stockage produit :
• Stocker les sacs de fèves à 18/20°C maximum, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
• Refermer précautionneusement vos sacs entamés.
Mise en œuvre :
• Lors de la mise en fonte du produit, il est recommandé de maintenir une agitation continue.
• Si réalisation d'un tempérage, se référer à la courbe indiquée sur l'étiquette du sac 3 kg.
Moulages, Tablettes, Bonbons :
• Réaliser les productions au plus proche de la date de mise en boutique
• Stocker les créations en arrière boutique à 18°C maximum, à l’abri de la lumière et de l’humidité
• Stocker les créations en boutique 4 semaines maximum
• Astuce boutique : un conditionnement opaque prolongera significativement la durée de vie de vos créations.
Pour le moulage notamment, il faut penser à produire les moulages au plus proche de la date de vente et s’assurer d’avoir la meilleure rotation possible. Stocker les moulages après réalisation
à 16-18°C et à l’abri de la lumière.
Par chocolat-yuzu, il est fait référence à Inspiration Yuzu.
Veuillez vous référer à la courbe de tempérage indiquée sur l'étiquette du sac 3 kg
L'ensemble de la gamme Inspiration Valrhona est disponible pour les professionnels sur la boutique en ligne valrhona-selection.fr. Votre Commande est expédiée sous 24h les jours ouvrés.
ce site en toute sécurité et recevoir vos produits rapidement dès le lendemain si vous passez votre commande avant 11h les jours ouvrés.
Plusieurs conditionnements sont disponibles :