Madeleine Oabika
Réalisé avec Jus de cacao Oabika
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 30 madeleines
Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Étapes : 2
Nombre de parts : Recette calculée pour 30 madeleines
300 g Farine T55
10 g Levure chimique
265 g Œufs entiers
240 g Sucre semoule
2,5 g Sel
3,5 g Zeste de citron jaune
1 g Gousse de Vanille de Madagascar
60 g Lait entier UHT
125 g Beurre liquide clarifié
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
Mélanger à la feuille ou au robot coupe les œufs avec le sucre, le sel, le zeste de citron, la vanille.
Ajouter les poudres tamisées, le lait, et le beurre fondu chaud à 45/48°C (cette température est importante).
Réserver au frais, et ne pas utiliser avant 24 heures.
60 g Sucre glace
385 g Eau minérale
60 g Jus de cacao Oabika
Tamiser le sucre glace et mélanger ensemble tous les ingrédients.
Réaliser la pâte à madeleine et garnir les moules au 3/4.
Cuire à 170°C environ 12 minutes.
Garnir d’Oabika à la sortie du four.
Laisser refroidir.
Réaliser le glaçage, chauffer légèrement et glacer le dessous de madeleines.
Passer quelques minutes au four afin de faire sécher.