Œuf Galaxy Ludo
Réalisé avec Inspiration Framboise
Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 8 pièces
Ce navigateur n'est pas compatible avec notre configurateur
Pour une expérience optimal, nous vous conseillons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Étapes : 1
Nombre de parts : Recette calculée pour 8 pièces
8 Demi boule 30 mm
8 Demi boule 71 mm
10 Trio oeuf galaxie 6,2 cm
16 Support oeuf
400 g Chocolat noir MILLOT 74%
400 g Chocolat lait JIVARA 40%
80 g Inspiration Framboise
80 g Inspiration Passion
À l’aide de couverture noire et lactée précristallisées, mouler des moules «Trio œuf galaxie 6,2 cm » (Réf.32398), des moules « Demi sphères de 7,1 cm et 3 cm (Réf : 3729 et 3727) », des moules « supports pour œuf (Réf : 18948) ».
Retourner et laisser s’écouler la couverture quelques instants puis araser.
Égoutter les moules entre 2 règles.
Avant cristallisation complète, ébarber puis mouler une seconde fois si nécessaire (tapoter plus ou moins selon l’épaisseur souhaitée).
Laisser cristalliser au réfrigérateur quelques minutes puis laisser à 17 °C jusqu’à ce que le démoulage se fasse seul.
Ensuite, coller les moules et les petites demi-sphères, en fondant chaque bord de pièce sur une plaque chaude (entre 58 et 60 °C) afin d’obtenir une soudure résistante. Laisser cristalliser.
Étaler finement entre 2 feuilles guitare de l’Inspiration passion et de l’inspiration Framboise précristallisés.
Détailler aussitôt des disques de 7 cm de diamètre.
Glacer les demi-sphères de 7,1 cm de chocolat noir précristallisé puis à l’aide d’une soufflette, réaliser un effet de vague.
Coller une petite sphère sur le dessus.
Assembler un support de chaque côté des disques d’Inspiration. Coller un moule galaxie dessus puis coller l’ensemble sur la sphère