Calao, pâte sablée Millot et caramel Tonka
Réalisé avec Chocolat noir MILLOT 74%
Étapes : 3
Nombre de parts : 48 pièces
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Étapes : 3
Nombre de parts : 48 pièces
161 0,43 1,29 17,2 161 43
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g g g g g g
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Crème UHT 35% Fèves de Tonka Vanille gousse Madagascar NOROHY Sucre semoule Beurre salé |
Faire infuser la crème avec la vanille et la tonka râpée. Chinoiser, compléter le poids de crème et ajouter le glucose.
Cuire le sucre semoule en plusieurs fois et jusqu'à obtenir un caramel clair.
Décuire le caramel avec le beurre. Ajouter la crème chaude et cuire le tout à 108°C.
388 64,7 297
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g g g
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Crème UHT 35%
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Porter à ébullition la crème et le sucre inverti.
Verser progressivement sur le chocolat.
Mixer dès que possible pour parfaire l’émulsion. Utiliser aussitôt ou laisser cristalliser à la texture souhaitée.
35 12,5 65 5
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g g g g
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Sucre semoule Eau minérale Beurre sec 84%
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Cuire le sucre avec l’eau à 118ºC et ajouter, feu éteint, le grué. Mélanger jusqu’à cristallisation. Bien séparer les grains.
Remettre le feu et caraméliser. En fin de cuisson ajouter "une pointe" de beurre, refroidir sur le
marbre tout en remuant, afin de dissocier parfaitement les grains de grué.
1,2 300 750 188
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kg g g g
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Pâte sablée Millot 74% Grué Caramel Tonka Ganache entremets Millot 74% Grué caramelisé
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Préparer la pâte sablée, le caramel et la ganache.
Etaler la pâte sablée à 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles.
Détailler des disques de 7 cm de diamètre, en ajourer d'un trou de 4 cm les 2/3 .
Cuire à 150°C pendant environ 20 minutes.
Isoler à l'aide de beurre de cacao.
Mettre au point les appareils à pistolet noir et lait. A l'aide d'un pinceau, déposer une fine couche sur des feuilles guitares.
Etaler entre 2 feuilles guitares décorées du chocolat pré cristallisé. Détailler des disques de 7 cm et les ajourer d'un trou de 3 cm.
A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, dresser de la ganache sur le disque de pâte sablée non ajouré, déposer un disque de chocolat.
Renouveler cette opération 2 fois.
Terminer en remplissant le trou d'une spirale de caramel et quelques grué caramélisés.